Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Армения готова к переводу эскалации на новый уровень

В воздухе запахло серьезной эскалацией конфликта: «Действия Азербайджана не оставляют иного выхода, как перейти к применению ударных систем большой дальности и разрушительной мощи», — заявило министерство обороны Армении




За два дня официально признаны погибшими 86 человек, немало, говорит о накале боев. А это  статистика азербайджанских потерь в технике за два дня по версии армянской стороны, явно привирают:




По итогам второго дня можно зафиксировать отсутствие серьезных достижений у обеих сторон.

Если для армянской стороны это можно назвать успехом, то в случае азербайджанской армии вызывает вопросы. Очевидно, что стороны стараются действовать осторожно и сильно не подставляться, поэтому сегодня не было видно крупных потерь бронетехники, как имело место в воскресенье. Все это сильно напоминает на стратегическую разведку боем.

Складывается ощущение, что азербайджанская армия, пользуясь своим преимуществом в средствах поражения старается ликвидировать военную инфраструктуру армянской стороны (по типу израильской операции "Литой свинец"), а в случае удачи вынудить противника ввести в дело свою тяжелую технику, чтобы ее уничтожить. Учитывая скромные возможности армии НКР и относительно ограниченные ресурсы армянских вооруженных сил, размен даже 1:2/3 выглядит неприемлемым, а война на истощение как раз и находится в интересах азербайджанской стороны.

Но время объективно работает против наступающей стороны, и есть вероятность, что азербайджанская может существенно ускорить масштаб и темпы своих операций, пользуясь хорошей погодой и молчанием крупных внешних игроков (с)

Две из трех стратегических дорог по которым обеспечивается снабжение Карабаха с территории Армении уже под контролем ВС Азербайджана - это всего за 2-е суток. Вероятно к вечеру полностью освободят 2 оккупированных района. Основные господствующие высоты уже под контролем ВС Азербайджана. В Ханкенди (Степанакерте) идет эвакуация гражданского населения. Об этом заявляют уже Армянские СМИ.

Что до самого конфликта... Бывшие республики СССР месят друг друга советским оружием. Омериканская мечта...

Кавказ не может не воевать, менталитет у них такой. Только, когда собрались под крылом Российской Империи, их удалось замирить друг с другом. Что продолжилось и в СССР. Ну, а после 91-го, когда захотели независимости, всё пошло по новой.


Tags: Азербайджан, Армения, Карабах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
На прошлой неделе в прямом эфире NBC News состоялись вторые и заключительные дебаты президентские дебаты В этот раз оппоненты редко перебивали друг друга, и у им удалось провести нормальную дискуссию по американским проблемам. Байден выглядел не таким бодрым, как на дебатах 29 сентября в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →