Top.Mail.Ru
? ?
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Армения готова к переводу эскалации на новый уровень

В воздухе запахло серьезной эскалацией конфликта: «Действия Азербайджана не оставляют иного выхода, как перейти к применению ударных систем большой дальности и разрушительной мощи», — заявило министерство обороны Армении




За два дня официально признаны погибшими 86 человек, немало, говорит о накале боев. А это  статистика азербайджанских потерь в технике за два дня по версии армянской стороны, явно привирают:




По итогам второго дня можно зафиксировать отсутствие серьезных достижений у обеих сторон.

Если для армянской стороны это можно назвать успехом, то в случае азербайджанской армии вызывает вопросы. Очевидно, что стороны стараются действовать осторожно и сильно не подставляться, поэтому сегодня не было видно крупных потерь бронетехники, как имело место в воскресенье. Все это сильно напоминает на стратегическую разведку боем.

Складывается ощущение, что азербайджанская армия, пользуясь своим преимуществом в средствах поражения старается ликвидировать военную инфраструктуру армянской стороны (по типу израильской операции "Литой свинец"), а в случае удачи вынудить противника ввести в дело свою тяжелую технику, чтобы ее уничтожить. Учитывая скромные возможности армии НКР и относительно ограниченные ресурсы армянских вооруженных сил, размен даже 1:2/3 выглядит неприемлемым, а война на истощение как раз и находится в интересах азербайджанской стороны.

Но время объективно работает против наступающей стороны, и есть вероятность, что азербайджанская может существенно ускорить масштаб и темпы своих операций, пользуясь хорошей погодой и молчанием крупных внешних игроков (с)

Две из трех стратегических дорог по которым обеспечивается снабжение Карабаха с территории Армении уже под контролем ВС Азербайджана - это всего за 2-е суток. Вероятно к вечеру полностью освободят 2 оккупированных района. Основные господствующие высоты уже под контролем ВС Азербайджана. В Ханкенди (Степанакерте) идет эвакуация гражданского населения. Об этом заявляют уже Армянские СМИ.

Что до самого конфликта... Бывшие республики СССР месят друг друга советским оружием. Омериканская мечта...

Кавказ не может не воевать, менталитет у них такой. Только, когда собрались под крылом Российской Империи, их удалось замирить друг с другом. Что продолжилось и в СССР. Ну, а после 91-го, когда захотели независимости, всё пошло по новой.




Последние записи в журнале

  • Биполярочка Макрона

    Парад лицемерия продолжается Эммануэль Макрон заявил, что Израиль будет участвовать в Олимпиаде под своим гимном и флагом, потому что его нельзя…

  • Украина попросила стул между членами

    НАТО мог бы поставить хотя бы стул, символизирующий будущее членство Украины, — заявил зампред комитета Верховной рады по обороне Егор Чернев.…

  • Довели до трясучки

    Прочувствовал как это "противостоять России" Столтенберга странно трясло, когда он говорил о необходимости противостоять России А по…

  • Ему лучше нюхать, чем говорить

    То есть сравнить две даты (1949 - основание НАТО и 1955 - основание Варшавского договора) Зелебобик сравнить уже не может? Совсем сгнили мозги у…

  • Израиль практически официально стал государством-террористом

    Как называется атака на посольство государства, с которым не находишься в состоянии войны, на территории третьей страны? Правильно: — это…

  • Мир "основанный на правилах"

    Одно из зданий ПОСОЛЬСТВА Ирана в Сирии полностью разрушено в результате удара Израиля. Нападение на посольство и убийство дипломатов - это акт…


promo chervonec_001 april 2, 11:09 161
Buy for 690 tokens
Как называется атака на посольство государства, с которым не находишься в состоянии войны, на территории третьей страны? Правильно: — это терроризм. И получается, что Израиль — государство-террорист. Но так называемый "цивилизованный"мир продолжает поддерживать их. На…

Самое страшное от развала Советского Союза это то, что не все от него ещё отвалились.
Ментальность многих руководителей бывших республик осталась та же: сила, наглость и хамство.
И повторюсь: война как инструмент удержания власти правящих элит.
Нахрен Алиеву сдался этот Карабах? Ему просто хочется усидеть на троне и отвести от себя волну народного негодования.

каков народец такие и правители , маленькая победоносная война повышает рейтинг , Вон на вовку 4 года дрочили даже его противники после крымнаш , потом кода холодильничек стал пустеть малость перестали

ща опиздюлят армян по полной, и то что крымнаш признали им не поможет.

ху*ца ты врот себе возьмешь и добавки попросишь =))

Хотите накрыть побольше азеров - стреляйте по Москве.

ударных систем большой дальности и разрушительной мощ

и много их у Армении ?

В Крым им надо и за стол переговоров садиться...

Так Советский Союз и поддерживал этот конфликт тлеющим, и подкидывал бревна, когда он угасал. Так что сейчас типичный постколониальный синдром.

советского союза уж почти 30 лет как нет, какая разница чё он там поддерживал? если бы других причин не было для конфликта кроме дровишек от СССР то и конфликта бы уже не было

"Вероятно к вечеру полностью освободят 2 оккупированных района"

С этим не понятно.кто их оккупировал и кто, соответственно,их теперь освободит?
Какая сторона оккупант по версии автора?

" Бывшие республики СССР месят друг друга советским оружием." знаменитыми на весь мир советскими беспилотниками?)))

Россиянам нечего жалеть о попранной дружбе народов, всё равно все братские беженцы окажутся у них - Краснодар и Москва радушно примут всех.

Ага, ага....Вот прям кто-то спрашивает и Москву и Краснодар принимать "братских беженцев" аль послать по старому адресу.

Сомневаюсь.... В оценке уважаемого червонца. Первая война за Арцах как бы к другим выводам должна подталкивать. Для меня, допустим, не станет сюрпризом если по итогу этого замеса граница Карабаха отодвинется куда-нибудь к Гяндже. В том что армяне смогут восстановить статус кво существовавший до азербайджанской авантюры так вообще однозначно. И дело совсем не в России с импотент ом царём, а в том, что усиление Турции в регионе не потерпят ни Америка, ни Европа ни Иран. Тут как ни странно полный консенсус.

Edited at 2020-09-29 11:00 (UTC)

Так-то бы и хуй с ними, но есть нюансы. Хотя Армения и стала отползать от России еще дальше после Пашинян-майдана, но все равно нежелание/неспособность погасить этот конфликт отразится на имидже России как местного арбитра. Кроме того, если азеры перемогут и отобьют Карабах, глядя на такое дело и хохлы обязательно захотят рискнуть и повторить то же самое с ЛДНР. И тут уже придется либо ввязываться в реальную войну, либо сливаться по полной.

Edited at 2020-09-29 11:13 (UTC)

Хохлы ни на что не способны. Это не азеры с турками. Пару котлов и укроп готов

(Удалённый комментарий)
Вот это самое мудрое решение наболевшего вопроса...!))

Битва за крупнейшее месторождение шаурмы будет весьма кровопролитной(

Каким должно быть отношение России ? Уж точно не лежабельным...
Предположу, что определять национальную принадлежность конкретных территорий должны сами люди, проживающие там в данный момент. А никак не бумажки, на которых нарисованы границы и амбиции случайных и недалеких вождей. Армяне там живут, а значит право имеют (по-человечьи, возможно с компенсацией).
Вот, пока межнациональные связи крепки и вражды нет, то и бумага значения не имеет. Как только начинается разруха в головах, приходится принимать ответственные решения. И этот принцип, проживания конкретных людей, должен быть в такой момент, предположу, определяющим для ВСЕХ. И когда какая-то из сторон (не обязательно данного конфликта) перестает соблюдать правила человеческого общежития, то и линии на бумаге могут сильно измениться.
В Карабахе живут армяне, в Крыму русские, а в Стамбуле турки. И если турки усомнятся, что это не так, то из Константинополя их тоже можно будет попросить. Так можно копать до бесконечности. Может пора включить голову и подумать о людях?

P.S На истину в последней инстанции не претендую.

Edited at 2020-09-29 11:46 (UTC)