Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Лукашенко «как опытный политик — незрелому» дал совет Макрону

Любит Лукашенко видеть себя в пуле президентов. Вспоминается, как пару лет он снисходительно высказывался о "молодом политике Трампе"



«Как опытный политик — незрелому хочу посоветовать господину Макрону поменьше смотреть по сторонам и вместо этого заняться, наконец, внутренними делами Франции. Хотя бы начать решать проблемы, которых в стране накопилось немало», — заявил Лукашенко после интервью Макрона в котором он впечатлился «мужеством протестующих» и высказался на тему, что «Александр Лукашенко должен уйти в отставку».


Вроде бы и громкий ответ от Лукашенко и вроде бы и в тему. С намёком, что если у тебя самого протесты постоянно, то почему ты учишь жизни других? Но есть одно огромное НО!

Если присмотреться ближе, то слова Лукашенко - это типичная подмена понятий. Прикрываться схожестью протестов не получится, генезис протестов различный.

Проблема Эммануэля Макрона проблема заключается в недоверии населения по отношению к явной фальсификации результатов выборов? Нет. Главная фишка в том, что выборы во Франции прошли честно и прозрачно, Макрон не фальсифицировал свои выборы, Макрон на своём избранном месте и сомнений по его легитимности нет ни у кого, даже у "желтых жилетов".

Во Франции протесты по другим вопросам проходят, уж точно не по смене власти. Они не согласны с текущей политикой Макрона и об этом заявляют. Первоначальная причина протестов во Франции - экономические и социальные вопросы. Был сформирован список из 25 требований, там нет требований об отставке Макрона. Если Макрон их не услышит - на следующих выборах они проголосуют за другого кандидата.

Единственное, в чём не прав Макрон - события в Беларуси это внутренние события в Беларуси. И французу не стоит в них окунаться.



Tags: Беларусь, Лукашенко, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
На прошлой неделе в прямом эфире NBC News состоялись вторые и заключительные дебаты президентские дебаты В этот раз оппоненты редко перебивали друг друга, и у им удалось провести нормальную дискуссию по американским проблемам. Байден выглядел не таким бодрым, как на дебатах 29 сентября в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →