Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Комментарий моей читательницы, которая всегда критично относилась к происходящему на Украине

Izza-bugra давно живёт в США, но всегда была ватником в хорошем понимании смысла этого слова. Всегда критично относилась  Майдану и происходящий там событиях.



Но Беларусь это не Украина. И в Беларуси события имеют иной ракурс,  многое тут не то, что рассказывают в российских СМИ. И вот вам кусочек правды (то, что описывается одна из мноих сотен историй) не из моих уст. И не говорите, что это неправда.



Путин, поддерживая Лукашенко, делает все, чтобы белорусы возненавидели Россию и полюбили ЕС и НАТО.
Постоянно говорю с друзьями из Минска. У моей подруги, всегда про-российски настроенной, два дня назад дочь Т. (ей 30 лет) выпустили после 10-дневной отсидки в тюрьме. 3 дня на Окрестина и 7 дней в Жлобине.

Рассказывает страшные вещи. Во-первых, Т. даже не участвовала в митинге. Подошла к тем, кто стоял в сцепке, поговорить. Тут ОМОН. Хотели скрутить крайних из цепи, напоролись на Т. Сразу в автозак.

На Окрестина полным-полно задерженных. Все зависит от дежурного охранника. Есть такие, которые 24 часа не дают воды! Скажите мне, это что, застенки гестапо? Вы что, совсем там опупели на Окрестина?

Бьют с остервенением. Не буду здесь перечислять все случаи нанесенных увечий, свидетелем которых стала Т.

На суде свидетелем выступает один и тот же человек, который говорит то, что ему приказывают полицейские. Чтобы родственники подсудимых или еще кто-то из публики не попал на суд, время суда меняют в последнюю секунду и в новое помещение судья спускается по тайной лестнице.

Т. судья дала 10 суток тюрьмы и немалый штраф. Деньги на него помогли собрать друзья и коллеги по Т. работе. Ничего себе бизнес - хватаешь на улице человек 200 и каждому нехилый штраф. Ведь за клевету и работу судьи, нарушающей закон, надо платить вдвойне! Т. говорит в тюрьме выживают, помогая друг другу, делятся единственной каплей воды. Выходят оттуда, ненавидя Л. и всех, кто его поддерживает.

И дальше по кругу. Семьи, друзья, коллеги задержанных ненавидат Л. и всех, кто его поддерживает.
Моя подруга, которая всегда была за Россию, уже ненавидит Путина.


П.С.
Единственно, отмечу. К России белорусы всё-равно относятся весьма положительно. Но уже без того придыхания, что раньше. И как бы кому не было обидно -это не вина белорусов.


Tags: Беларусь, правда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
На прошлой неделе в прямом эфире NBC News состоялись вторые и заключительные дебаты президентские дебаты В этот раз оппоненты редко перебивали друг друга, и у им удалось провести нормальную дискуссию по американским проблемам. Байден выглядел не таким бодрым, как на дебатах 29 сентября в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 613 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →