Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Американцы снова собрались на Луну и первым делом хотят посетить места своих предыдущих посадок

В марте 2019 года президент Соединенных Штатов Дональд Трамп потребовал от NASA доставить американских астронавтов на Луну не позднее 2024 года



Полтора года администратор NASA* Джим Брайденстайн, вице-президент Майк Пенс и другие официальные лица администрации Трампа неоднократно обещали высадить следующего мужчину и первую женщину на южном полюсе Луны в 2024 году. На прошлой неделе Брайденстайн намекнул, что астронавты миссии Артемиды III, возможно, все-таки не направятся к южному полюсу. Вместо этого они могли бы повторно посетить одну из шести посадочных площадок миссии Аполлон - области, которые астронавты исследовали в период с 1969 по 1972 год..

Саму новость воспринимаю как попытку "взбодрить" нацию, никак не более. 2024-й год уже близко, а каких-то приготовлений к полёту не видно до сих пор.
Но вот идея вернуться на место первых посадок весьма любопытна. Равно как и рекомендация NASA не пролетать над местами высадки "Аполлонов", а также не приближаться к ним на поверхности Луны.

При этом самим США до полетов на Луну также далеко, как и 50 лет назад. Нет ни большой ракеты, ни мощных космических двигателей. То у них грунт пропал, то оригиналы видео высадки..

Сейчас хотят "наследить" на месте первой посадки, снова воткнуть флаг и т.д., Когда туда доберутся другие страны - доказательства посещения будут так сказать на лицо ;)

* Администратор NASA выполняет функции старшего советника президента Соединенных Штатов по космической науке


Tags: Луна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
На прошлой неделе в прямом эфире NBC News состоялись вторые и заключительные дебаты президентские дебаты В этот раз оппоненты редко перебивали друг друга, и у им удалось провести нормальную дискуссию по американским проблемам. Байден выглядел не таким бодрым, как на дебатах 29 сентября в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →