Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

В ЕС: "А нас за що?"

В среду официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Россия расширяет черный список невъездных граждан Евросоюза, этот шаг предпринят на паритетной основе из-за конфронтационной линии Брюсселя. Число фигурантов российского списка доведено до паритетного с имеющимся списком Евросоюза.



"Мы отвергаем эти ответные санкции, объявленные Россией, как и иные ответные российские санкции, в частности в сельскохозяйственном секторе, поскольку они неоправданны", — сказал Питер Стано.

Представитель отметил, что санкции Евросоюза направлены "на изменение определенного поведения". Но ведь и контрсанкции тоже направлены на изменение западного агрессивного поведения.

Европейцы привыкли что они творят что хотят, а тут ответочка прилетела. И про сельхозпродукцию вспомнили. Выходит, БОЛИТ. Контрсанкции России нанесли серьезный удар по сельхозпроизводителям Польши, Франции, Испании, Италии. Сильно пострадала экономика Греции, Германии, Нидерландов, Венгрии. Проседание экономики ЕС было до 15% от ВВП ЕС. Для России введение санкций было ощутимы первый год, тогда проседание экономики было 9%, далее сработал эффект импортозамещения.

В селах серьезная проблема с населением и с работой возникла в 90-е когда Ельцин и компания по указке американцев стал рушить российскую экономику - в том числе и сельское хозяйство... Стали закупать импортное мясо и соевые колбасы - а своё на помойку выкидывать или прятать - как то так... Потому что в огромной стране, которая всегда даже в войну обеспечивала себя продовольствием, в мирное время исчезли все продукты на прилавках - это о чем то наверно говорит...

Сейчас санкции РФ разрушили все планы ЕС по экспансии на российский рынок. Европейцами были вложены миллионы евро в строительство и раскрутку торговых сетей чтобы продавать с\х продукцию Европы, а вместо преимуществ они получили закрытую границу. Эта боль которая до сих пор заставляет фермеров выходить на протесты...


Tags: Запад vs Россия, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В Белом доме заявили о сложностях с санкциями против России В России почти не осталось того, на что можно наложить санкции, заявил советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен. "Проблема с русскими в том, что там практически нечего подвергать санкциям. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 340 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →