Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Государственный переворот Ельцина

21 сентября 1993 года Борис  Ельцин совершил государственный переворот, подписав антиконституционный Указ под номером 1400 о роспуске Съезда народных депутатов и Верховного Совета, который не соответствовал ряду положений действовавшей Конституции



Самое интересное, что Председатель Конституционного суда Зорькин должен был отстранить Ельцина после всех событий. Но кишка оказалась тонка.

Среди прочих вопросов причиной конфликта считается и неоднократный отказ Съезда народных депутатов ратифицировать Беловежское соглашение о прекращении существования СССР

Но это не самое большое преступление Ельцина. Своё самое большое преступлние он совершил значительно раньше, распустив СССР, а потом отчитывался в Конгрессе о том, как он "вбил гвоздь в крышку гроба коммунизма".




Tags: Ельцин, СССР, предательство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Украинцы прощаются с благами цивилизации: с ноября цена на газ повышается на 35% Украинцы получили ожидаемый подарок после выборов — с 1 ноября граждан взбодрят повышением цен на газ на 35%. Как объявили в НАК «Нафтогаз», подобная мера обусловлена сезонным фактором и увеличением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →