?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Лавров заявил, что Тихановская могла совершить уголовное преступление

Вчера Светлана Тихановская призвала белорусских силовиков "перейти на сторону закона"




"Тихановская делает заявления, которые, конечно же, провоцируют огромное количество вопросов... На днях она заявила о том, что призывает силовиков перейти на сторону закона. В ее интерпретации – это прямое приглашение к измене присяге и по большому счету измене Родине. Это, наверное, уголовное преступление", - прокомментировал это Сергей Лавров в эфире телеканала RTVI.

С интерпретацией Лаврова можно и согласиться.

Одно но. Лукашенко, ЦИК и остальная группа товарищей пойдя на фальсификацию результатов выборов совершили серьёзное уголовное преступление и пользуясь своим доминирующим положением избегают ответственности. ПОЧЕМУ об этом Лавров не хочет поговорить? Почему он подобным образом про убийства и пытки силовиками 9-11 августа так не выражался? Наверное, не считает это уголовными преступлениями?


Что до Тихановской, понятное дело, что на Западе пытаются окучивать её ресурс. Только вот белорусы сами её СЕЙЧАС ни воспринимают никак - ни как президента ни как альтернативного президента. Голосование было протестным. Белорусы были готовы проголосовать и за Дарта Вердера, в том числе и пророссийская (т.е. наибольшая) часть белорусского общества. Но выборы де-факто не состоялись, выбор белорусов определить сейчас невозможно. И теперь Тихановская лицо даже не оппозиции, а лишь какой-то не самой большой её части.



Последние записи в журнале

  • Шольц запутался в двойных стандартах

    Канцлер Германии Олаф Шольц призвал страны Запада защищать «открытые общества», отстаивать демократические ценности и укреплять союзы…

  • Взгляд на Энгельс из Телеграмм

    Относительно взрыва на авиабазе Энгельс, куда по неофициальной информации прилетел беспилотник и повредил два самолета Ту-95. А Конашенков тем…

  • Рассинхронизация США и Европы

    Дошло? Французский президент поехал в США за скидками на газ. Вернулся с двумя никому не нужными грампластинками. Макрон считает, что…

  • Нельзя договориться с недоговороспособными

    Киев под контролем британских спецслужб готовит провокацию, чтобы сорвать инициативу ООН по возобновлению транзита аммиака и подставить Россию…

  • Язык твой — враг твой

    Урсула фон дер Ляйен снова наговорила "лишнего" Сначала она вызвала раздражение Киев озвучиванием потерь ВСУ, назвав цифру в 100.000…

  • Не переключайтесь

    Некоторые, я думаю, заметили спад активности в этом блоге последние две недели Объясняю почему. Писать было меньше стал не потому что что-то…


promo chervonec_001 11:05, yesterday 60
Buy for 690 tokens
Дошло? Французский президент поехал в США за скидками на газ. Вернулся с двумя никому не нужными грампластинками. Макрон считает, что американская администрация и нынешний президент "очень привязаны к Европе", но в отношениях США и Европы существует рассинхронизация из-за цен на…

Лукашенко, ЦИК и группа товарищей - инструмент в борьбе Америки и России за Европу. А тем более эта новоявленная Хуанида.
Если проще - за поставки газа.
Газопровод Ямал-Европа проходит у нас и качает 40 млр. куб м!
Очень хочется США сюда лапу наложить, чтобы свой газ Европе впаривать.

Edited at 2020-09-18 09:08 (UTC)

Если бы Лукашенко поддержали западные послы и не поддержал Путин, сейчас мы бы слушали ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ риторику, но направленную ПРОТИВ России. Кто-то попробует спорить?

Кстати, а где 180 российских боевиков, шастающих по лесам, которыми пугали до сей поры... до смены вектора пугалок? А куда делись диверсанты "с баз под Невелем и Псковом"? Кто рассылал повестки на сборы в восточных областях на 10 августа для "отражения российской агрессии"? Кто устроил 9-11 августа натуральную охоту на российских журналистов в Беларуси?

Политика Лукашенко в последнее время строилась на шантаже и той и другой стороны (ЕС и России). Сейчас у него такой возможности не осталось. В Россию, несмотря на все заявления последнего времени он тоже не пойдёт, поверьте. Отдавать даже йоту своей власти он не ни за что не хочет. Пат. Осталось только с его стороны тянуть время. Но время работает против него.

Тебе, Андрюха надо сделать маленький шаг - пойти в суд и доказать, что голосование было протестным. Иначе, ты ставишь под сомнение итоги выборов. И соответственно тоже на измене.

Зачем мне доказывать, что голосование протестное?

А если ты оп процентах Лукашенко (об этом я ещё напишу), то фактов более чем достаточно, их просто огромное море. Равно как видно и в обществе, что и близко 80% нет. Даже о 30% большой-большой вопрос. Потому что даже деревни в этом году от АГЛ отвернулись

Фактов огромное море, только вот группа товарищей пользуясь своим доминирующим положением избегают ответственности.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Их там, по-моему, пятеро оппозиционеров было и почему-то проголосовали именно за Неё. Смешно.
Были случай в истории чтобы действующий президент проиграл никому неизвестному кандидату.
Интересно есть те кто считает, что Бабирко и второго (не-помню как его) посадили не за что?
Пишут, что они якобы пророссийские. И что они поэтому стали неприкасаемыми. Кто-то думает, что многих банкиров, губернаторов и т.д. (особенно из старых) не за что сажать? Любого копни и столько вылезет. За многими ещё с 90-х и начала 2000-х столько тянется. Сейчас ловят самых наглых и кто лезет в большую политику (до остальных пока руки не доходят). Эти двое в президенты полезли (или их пихнули, чтобы скандал устроить) вот к ним и решили присмотреться повнимательней, а то ведь потом будут орать: куда правоохранители смотрели? Если раньше можно было дело замять всучив простому следователю денюжку или надавив как-то, то сейчас уже не тот уровень. Или кто-то считает этого делать не стоит?
Ну или изначально, чтобы устроить скандал (сорвать выборы и т.д.), пихали человека с сомнительной репутацией (хотя для народа он белый и пушистый) и опа...
У кого проблем с законом не было тех и допустили.


Не знаешь матчасть поэтому так и рассуждаешь

Пять?
За минусом Саши и Светы всего трое

Канопацкая - откровенный спойлер
Дмитриев - на самом деле практически никому неизвестный в стране
Черечень - председатель далеко не популярной в Беларуси партии Белорусская социал-демократическая Грамада, хотя если бы сняли Тихановскую, голосовали бы за него. Потому что адекватным товарищем себя показал

И ещё
"У кого проблем с законом не было тех и допустили." - копнуть, то у Саши их будет больше всех

(Удалённый комментарий)
Лавров то понятно, он представляет интересы Кремля. А Путину только того и надо, чтобы ослабить всех: и Лукашенко с автоматом наперевес, и оппозицию. Все это в надежде ещё раз услышать его любимую «Путин введи!»,.
Кремлёвские агенты в оппозиции намеренно сдерживают решительные действия. И только начинаются хоть какие-то решительные призывы - тут как тут Лавров, или Песков со своими страшилками.

(Удалённый комментарий)
Лукашенко понаворотил делов, но громогласно никто из правительства РФ за это журить его не будет,
банальное - он наш сукин сын, кулуарно может быть, но не более, что касается тихановской, нет у протестов
другой фигуры, что означает на нее и будут ставить, понимают ли это люди, которые ходят на протесты, вопрос
риторический

И что такого наворотил Лукашенко? Ради страны он крутится как уж на сковородке. Народ чем то не доволен? Так с 86 по 93 -й народ тоже много чем не доволен был. Зато сейчас благодать? Треть страны живет за чертой бедности.

На сторону какого закона должны перейти белорусские силовики?
Вам уже и законы за границей пишут,и президентов там же назначают?
И вы уже определитесь, для вас Тихановская табуретка для протестного голосования, или таки законно назначенный Западом президент Белоруссии?

А ты блог не читаешь. Я давно определился в отношении Тихановской и публично высказал мнение

Edited at 2020-09-18 09:42 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Лукашенко победил на выборах однозначно, это понятно любому не предвзятому. 80 или немного меньше- не важно. Прошлые выборы было 83% за него и что? Кто был против? Сам по себе он человек неумный, хитрый - да. Но на сейчас только молодежь бузит, им бы :"Перемен!". А на вопрос тв журналиста:"Каких перемен?", ответ:"Не знаем, может хоть стипендию повысят". Дебилизм полный.

Не неси бред

Прошлый выборы практически ВСЕ были за него. Ещё раз повторяю, практически все кого я знал и кого все мои знакомые знали
В этом году ситуация ровно наоборот. Практически все кого я знал и кого все мои знакомые знали, плюс ещё я сам почти сотню случайных человек на улице опросил - все против. То есть НИ О КАКИХ 80% даже примерно нельзя вести речь

Вам открытым текстом сказали что России надо и чего она хочет, в данный момент ей нужен Лукашенко. Как блядь на Украине перед выборами, Путин поддержал конкрентную партию, обязанность про-российских граждан была голосовать за нее, но толпы безмозглых повелись на Зеленского и отдали ему голоса, а не тому кому надо. И тут история повторяется, вам типа про-российским сказали, не лезть куда не надо с БКБ тряпками, сидите дома и не выебывайтесь, судьбу Лукашенко потом решат с вашей поддержкой или без вас если вы тупые не слушаете чего вам говорят.

С началом согласен

А с советами "шелудивому белорусскому быдлу" (а я именно так воспримаю) мимо - жену будешь учить щи варить. ЦИК и остальная группа товарищей пойдя на фальсификацию результатов выборов совершили серьёзное уголовное преступление и пользуясь своим доминирующим положением избегают ответственности.

Майдана в стране не будет. но вот промолчать белорусы на такую циничную и наглую фальсификацию царька не могли

> Белорусы были готовы проголосовать и за Дарта Вердера

Всё чаще задумываюсь, что всеобщее и равное избирательное право - это очень неоднозначная херня. Особенно при теперешнем развитии СМИ/СМРАД - средства массовой рекламы, агитации и дезинформации.

+ 100500. Мне сын недавно заявил, что дескать он бы ввел экзамен, для желающих голосовать, где определялся уровень знания общества.


у каждого свой взгляд, но мне кажется уважаемый автор слишком сильно фокусируется на личности г-на Лукашенко

да, он (Лукашенко) крайне несистемно действует, да он, по-видимому, страдает аффективным расстройством, впрочем с достаточно высокой степенью компенсации.

да, он вцепился намертво во власть. Но смысл тратить столько времени на его психотип и тип личности? Сталин и Гитлер тоже были психопатами, но с ними ничего нельзя было тогда поделать.

мне кажется более правильным принять личность Лукашенко как данность и строить анализ ситуации, а не приводить констатации фактов, чем плох Лукашенко. Мы это и так знаем. Намного интереснее было бы понять как будут развиваться события, куда могут привести и как сказаться на геополитике исходя из того, какой он есть.

то есть принять данность и от нее плясать. Лукашенко точно не изменится, так смысл мыть ему кости в очередной раз?



Edited at 2020-09-18 10:06 (UTC)

согласен

но вот не мыть кости не могу. Это заслужено им. И хочу предупредить россиян, что веры ему нет. Пока я вижу, АГЛ в очередной раз попользует Москву, а потом продолжит по старому

Андрей, не так, совершенно. Мало кто голосовал "за Тихановскую", но большинство голосовали за объединенный штаб - Бабарико, Цекало, Тихановская. И это - большая разница.

Геноссен эсэсовцы. Отказываясь загонять врагов рейха в газовую камеру, вы совершаете измену присяге, измену родине, и наверное уголовное преступление.

Впрочем, лошадь можно понять. Работа у нее такая, лизать очко диким людоедам со всего мира

А этого дб ещё отправили следом за Машкой?

Там все примерно одного уровня с дебиломблять и машкой-алкоголичкой. Мгимо финишд
Не из кого выбирать, в общем

Андрей, Вы серьезно пишете про Дарта Вейдера? Неужели пребывание в заповеднике социализма так сильно сказались на умственных способностях? Это ж инфантилизм какой-то. Я понимаю в 80-х СССР был краем непуганых идиотов, но в 2020-м, когда все стал ясно. Голосовать на зло маме уши отморожу... Умные китайцы и корейцы фильмы снимают про перестройку как не надо делать. Неужто белорусы такие дурные инфантилы?

Я абсолютно серьёзно говорю.
Если бы на выборы допустили всего трёх:
- Канопацкую
- ДВ
- АГЛ

да, именно протестно за него бы проголосовали. И это не от малого ума, поверьте, как раз таки сильно наоборот
просто кое кто заигрался в царька и увлёкся антироссийскими высказываниями. И грязно провёл предвыборную кампанию. И это возмутило народ

(Удалённый комментарий)