Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Про Червонца Андрея

Периодически делаю поиск своих каких-то материалов "Червонец ЖЖ ..." добавляя название статьи по памяти или вводя какое-то ключевое слово. Натыкаюсь порой на интересные темы про себя. Вот одна из них.



Вот что пишет некий Лев Андропов про меня.

"Я не блогер, мой аккаунт здесь в ЖЖ это исключительно для удобства прочтения и, иногда, комментирования (но это тоже редко) других журналов. Вообще я придерживаюсь мудрости Бернарда Шоу: "Научился говорить - значит вырос, научился молчать - значит поумнел.", но иногда невозможно сдержаться, "ибо я человек, и всё человеческое..."

Хочу поддержать блогера Червонца Андрея

Вот в последнее время набросились на него, мол раньше он был пророссийский, а сейчас топит против Лукашенко...

И что?

Попытаюсь объяснить его позицию как её вижу я - он вообще не против России и Союзного Государства, даже наоборот за него, но он против той несправедливости при голосовании в котором "победил" Лукашенко. Нет, он не за Тихановскую, Колесникову и иже с ними - он за тех пророссийских кандидатов, которых Лукашенко просто убрал подальше от выборов...

Лично я совсем не поддерживаю нынешнюю белорусскую оппозицию из-за того, что их курс полностью прозападный, но я и не поддерживаю бохатовекторного Лукашенко, для которого Россия является эдаким удобрением под его картошку - уже давно подзамучил.

Как-то так, пардоньте если что - я не блогер".


https://eeclectic.livejournal.com/6612.html

Я никогда не обувался и не переобувался ни в какую из сторон. В отношении Лукашенко до этого года у меня было осторожное уважение. Но:

- после шквала антироссийской риторики из его уст;
- после, я считаю, бреда, что слышно было от него в отношении коронавируса;
- после того как он начал реально мочить пророссийских оппонентов на выборах не брезгуя любыми грязными технологиями;

уважение к нему, по крайне мере у меня лично, полностью к нему исчезло. В то же время, начиная критиковать Лукашенко, я знал, что он в любом случае останется, даже если 100% проголосует против него.

От себя хочу повторить сказанное сегодня. Нынешние выборы на самом деле проведены настолько непрозрачно, настолько с таким количеством нарушений (принципиально не расследуемые властью) и преследований людей, что даже и близко не могут назваться выборами.

И не рассказывайте мне, что альтернатива сейчас только Тихановская или только Лукашенко.

Тихановская это было протестное голосование. С честными выборами Лукашенко и Тихановская не выиграли бы. Они бы даже во второй тур оба не попали бы. С Бабарико и Цепкало Россия отлично бы могла УЖЕ строить отношения, причём лучше чем с Лукашенко.

И кстати российские читатели то ли не знают, то ли забывают - Лукашенко в июне-июле несколько раз пытался заручиться поддержкой западных дипломатов (когда раздувались истории с "московскими кукловодами") и лишь после того, как не получил поддержку на Западе, переключился на Восток. Учитывая массу антироссийской риторики последний год у Лукашенко, можно смело заявлять, что его победил бы практически любой пророссийский кандидат.


П.С.
Небольшая таблетка для памяти. Одно из десятков антироссийских высказываний Лукашенко:

После задержания группы россиян президент Беларуси Александр Лукашенко созвал экстренное совещание членов Совбеза, назвав случившееся "чрезвычайным происшествием". "Я смотрю на реакцию россиян. Они уже, оправдываясь, говорят, что чуть ли не мы их сами сюда завезли. Ясно, надо же как-то оправдать свои грязные намерения".



Tags: ЖЖ, Червонец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

  • Как редко бывает

    Будний день. Пять часов вечера (для конца октября это точно вечер))). Уже дома и успел даже поужинать. Никуда лететь, как у меня ежедневно бывает,…

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 200 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →