Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Девальвация государства: в Беларуси как всегда не по закону

В МВД Беларуси заявили, что паспорт католического митрополита Минск-Могилевского Тадеуша Кондрусевича, который является уроженцем и гражданином Беларуси, аннулировали "во избежание его необоснованного использования".




Что такое «необоснованное использование паспорта», непонятно. Указ № 294 от 3 июня 2008 года такого варианта аннулирования паспорта не предусматривает. Законно аннулировать паспорт можно только в этих случаях:

Орган внутренних дел, Министерство иностранных дел, дипломатическое представительство или консульское учреждение принимают решение о признании документа, удостоверяющего личность, недействительным в случае:

- утраты владельцем этого документа права на его использование;

- сообщения владельцем такого документа ложных сведений или представления подложных, поддельных либо недействительных документов при принятии решения о выдаче документа, удостоверяющего личность;

- выдачи нового документа, удостоверяющего личность, до истечения срока действия ранее выданного.



Когда в Беларуси человек становится неудобен государству, то его паспорт признают "недействительным" даже вопреки законам.

Вот так перестает действовать Конституция: Статья 30. Граждане Республики Беларусь имеют право свободно передвигаться и выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь, покидать ее и беспрепятственно возвращаться обратно. "Иногда не до законов" © АГЛ

Ну что ж, был приказ Кондрусевича не впустить, погранкомитет исполнил. Сейчас пошел перевод стрелок. Погранкомитет перевёл стрелки на МВД: "паспорт аннулировали". Поскольку ни единой, сколь угодно вменяемой законной причины его не впускать нет, то генерируется этот словоблудный бред. Иначе назвать нет. Потому что в причине отказа, т.е. в формулировке причины, вообще никакой смысловой нагрузки нет. Набор слов. Гражданин Республики Беларусь может вернуться в страну без паспорта, больше того - без какого либо другого документа.

Сейчас Кондрусевича проверяют на наличие второго гражданства (сразу скажу - не найдут). ДО окончания проверки паспорт внесли в список недействительных, хотя по правилам это делается только ПОСЛЕ, если выявлено нарушение. Однако проверок можно проводить хоть миллион, в том числе на предмет правильности административного процесса при получении гражданства. НО! Когда гражданство получено, и паспорт выдан, можно аннулировать гражданство и признать паспорт недействительным, только если в ходе проверки УЖЕ УСТАНОВЛЕНЫ соответствующие факты, и это может быть сделано только на основании решения, принятого компетентным органом или судом.

На данный момент фактов таких не обнаружено, и решения такого не принято.


Айсман сел к столу и начал листать дело протестантского священника Фрица Шлага, арестованного летом 1944 года по подозрению в антигосударственной деятельности. Постановлению на арест предшествовали два доноса - Барбары Крайн и Роберта Ниче. Оба они были его прихожанами, и в их доносах говорилось о том, что в проповедях пастор Фриц Шлаг призывает к миру и братству со всеми народами, осуждает варварство войны и неразумность кровопролития. Объективная проверка установила, что пастор несколько раз встречался с бывшим канцлером Брюнингом, который сейчас жил в эмиграции, в Швейцарии. У них еще в двадцатых годах наладились добрые отношения, однако никаких данных, указывающих на связь пастора с эмигрировавшим канцлером, в деле не имелось, несмотря на самую тщательную проверку - как здесь, в Германии, так и в Швейцарии... отрывок из 17 мгновений весны.


Tags: Беларусь, произвол, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 357
Buy for 200 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →