Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Россия задала Брюсселю девять вопросов об обвинениях по ситуации с Навальным

Постоянное представительство России при Евросоюзе направило в Европарламент письмо с вопросами по ситуации с Алексеем Навальным. Дипломаты считают, что в обвинениях, выдвинутых в адрес Москвы, имеется много несостыковок.



В последние недели мы стали свидетелями стремительно растущей информационной кампании в ЕС - как в официальных кругах, так и в СМИ – по поводу инцидента, произошедшего с российским политическим активистом и блогером Алексеем Навальным 20 августа 2020 года. Не претендуя на звание экспертов в области токсикологии, мы все же считаем необходимым обратить ваше внимание на многочисленные несоответствия, касающиеся данного случая. В свете предстоящих дебатов в Европейском парламенте мы призываем должностных лиц ЕС и депутатов Европарламента рассмотреть ряд следующих вопросов.

1) Есть ли какое-либо обоснование предполагаемому решению российских властей отравить Алексея Навального военным химическим нервно-паралитическим веществом группы “Новичок”, подпадающим под запрет КХО, в российском городе с полумиллионным населением, а затем сделать все возможное, чтобы спасти ему жизнь и отпустить на дальнейшее лечение в Германию, где “новичок” может быть идентифицирован?

2) Какова была бы причина для отравления Алексея Навального российскими властями, учитывая, что его фактический уровень популярности вряд ли достигает 2%, Согласно недавнему опросу, проведенному в июле 2020 года независимой неправительственной организацией "Левада-Центр"?

3) Почему германское правительство так неохотно предоставляет российским компетентным органам результаты токсикологического анализа, проведенного специализированной лабораторией германских вооруженных сил, или обнародует их, если Берлин уверен, что господин Навальный был отравлен? 27 августа 2020 года Генеральная прокуратура Российской Федерации направила властям Германии официальный запрос об оказании правовой помощи. Однако Берлин не пожелал оперативно и конструктивно ответить на этот запрос, сначала затянув с ответом, а затем заявив, что никаких доказательств не будет предоставлено из-за конфиденциальности, и в конечном счете объявив все дело секретным?

4) В то же время мы постоянно слышим, что российскому правительству необходимо тщательно и прозрачно расследовать покушение на убийство господина Навального. Утверждается, что все доказательства и свидетели должны быть найдены “где-то в Сибири”. Было ли совпадением, что в то же самое время некоторые лица, сопровождавшие господина Навального в его поездке в Сибирь, сразу же после инцидента уехали из России в Германию?

5) Почему немецкие врачи из больницы Шарите уклоняются от профессионального диалога с российскими коллегами, несмотря на очевидные несоответствия в симптомах, токсикологическом анализе и диагнозе господина Навального? Федеральная медицинская палата Германии отклонила предложение российских коллег о создании совместной группы для проведения медицинского освидетельствования по делу господина Навального.

6) Почему заявляется, что военный химический нервно-паралитический агент группы “Новичок” был разработан Советским Союзом, а затем Россией, пренебрегая тем, что в течение ряда лет специалисты западных государств и соответствующих центров НАТО разрабатывали химические вещества, относящиеся к группе “Новичок”? Например, США выдали более 150 патентов на боевое применение указанных химических веществ.

7) Почему г-на Навального по прибытии в Берлин сопровождали в больницу Шарите сотрудники полиции и спецслужб? Почему были приняты чрезвычайные меры безопасности, а сама больница была превращена в объект повышенной безопасности задолго до “открытия” “Новичка”? Значит ли это, что Берлин знал нечто такое, о чем не знали ни Москва, ни Омск? Стоит отметить, что в омской больнице было проведено более 60 биохимических анализов, ни один из которых не показал никаких признаков отравления.

8) Что стоит за историей с “бутылкой воды”, якобы со следами яда на ней? Ни камеры видеонаблюдения, ни фотографии не показывают, что господин Навальный пользовался им перед вылетом в томский аэропорт. Если он использовался до этого или на борту самолета, направлявшегося в Москву, как он попал в Берлин?

9) Почему ни один специалист по токсикологии, гражданский или военный, ни один врач-Шарите вообще не дал квалифицированного заключения по этому делу (как это сделали российские врачи)?

Утверждения о том, что любые доказательства могут быть переданы в Россию только с согласия пациента, несовместимы с многочисленными заявлениями политического уровня, сделанными в Германии, когда он все еще находился в коме.


Тынц


Добавлю и десятый вопрос



Давайте посмотрим на подушку, лежащую за спиной Алексея. Обратите внимание, что подушка не смята, на ней явно никто не лежал, и на подушке сохранилась четкая стрелка.

При этом, нам говорят, что Навальный слаб и еле двигается. То есть, он должен постоянно лежать. Лежать на этой подушке.

Да, я знаю, что в Шарите очень классный сервис и обслуживание пациентов прям на высоте... Но неужели они поменяли подушку прямо за пару секунд до фото?


Резюме

Никакие тезисы высказываемые сейчас Западу не помогут! Команда "натянуть сову на глобус" там уже отдана и принята к исполнению.

Неужели все реально считают российских сотрудников спецслужб дилетантами? Даже я, обычный человек, имея желание отравить Навального и возможности этой организации, сделал бы все по-другому. И никто бы ничего не заметил. Яды группы "Фолиант", к которой относится так называемый "Новичок" или А-232, это боевые вещества, рассчитанные на применение против большого количества людей. Например, дивизий. Это то же самое, что от тараканов использовать взрывчатку. Есть специализированные яды, которые через полчаса ни один тест не обнаружит. Новичок не имеет такой цели, так что его использование в данном случае было бы как большой плакат с надписью "Посмотрите, какие мы, русские, тупые. Ждем, когда вы обнаружите следы Новичка и для этого отсылаем Навального к вам в НАТО" Бред.

Не станет Запад ни на что и ни за что отвечать, если не принудить. РФ для них геополитический конкурент, а для США "враг", о чем они уже ни раз заявляли. Они решают свои экономические вопросы за счет подавления конкуренции путем санкций. В диалоге с ними - доброе слово и Смит и Вессон лучше чем просто доброе слово.


Tags: Навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В Белом доме заявили о сложностях с санкциями против России В России почти не осталось того, на что можно наложить санкции, заявил советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен. "Проблема с русскими в том, что там практически нечего подвергать санкциям. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →