Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

"Котлеты и мухи". У Путина есть замечательный повод вспомнить свою крылатую фразу

В Сочи сегодня состоится встреча Путина и Лукашенко. Интеграция будет или не будет? Вот в чём вопрос!




Как пройдёт эта встреча? Предугадать нетрудно.

Думаю, Путин на встрече поставит конкретные условия. А Лукашенко, как всегда, даст очередные обещания. Наговорит о планах разработки в будущем интеграционных "дорожных карт" (вопрос, который всегда можно умело потом заболтать) и попросит денег.

Отдельно отмечу: риторика Лукашенко последний год была антироссийской. И в истории с "вагнеровцами" Лукашенко дал сигнала от Запада "я свой", но ответного сигнала не получил.

И ещё помнится, как в интервью украинскому журналисту Гордону совсем недавно в августе Лукашенко рассказывал, как бы на месте украинцев он воевал против России за Крым.


А теперь вспомним историю.

«Мухи отдельно, котлеты отдельно!» — вот что сказал российский президент в 2002 году после встречи в Санкт-Петербурге с Александром Лукашенко, где лидеры двух стран обсуждали темпы строительства Союзного государства и реальную интеграцию.

До сих пор помню, что Лукашенко в России поддакивал Путину, но прилетев в Минск, вышел из самолёта с перекошенным серым лицом и прямо у трапа заявил, что интеграции на условиях России не будет. Хотя, за несколько лет до этого, когда Ельцин какое-то время рассматривал Лукашенко, как преемника, Лукашенко очень хотел попасть в Кремль и был согласен на все условия.





Tags: Беларусь, Лукашенко, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 278
Buy for 200 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 470 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →