Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Сейм Литвы назвал Тихановскую "избранным президентом Беларуси"

Литовский сейм пытается выловить рыбку в мутной воде






  • "Парламентарии в документе требуют, чтобы Россия «не вмешивалась во внутреннюю и внешнюю политику Беларуси, не поддерживала действия нелегитимного белорусского лидера в попытке заключить новые трансграничные соглашения, которые ограничили бы суверенитет белорусского народа»"


Я уже говорил и повторю настоящий взгляд который сейчас сложился внутри Беларуси. Общественное мнение именно в самой стране таково, что никто не считает Тихановскую избранным президентом или каким-то альтернативным президентом как таковую, даже если этот кто-то голосовал за неё. Мнение таково практически у всех тех, из того большого круга общения, с кем я общаюсь.


Стоит отметить, что результаты выборов несомненно предельно искажены. Лукашенко зря так неприкрыто, я бы сказал даже нагло, загнул с голосами. Это белорусов и возмутило.

Тем не менее, белорусы НЕ выбраЛИ президентом Тихановскую. Результаты выборов подтасованы, но неясны. Считать иначе - это не уважать народ Беларуси. Выборы прошли с огромными нарушениями начиная ещё с таких ключевых процессов, как регистрация кандидатов и формирование избирательных комиссий. В случае проведения честных и прозрачных выборов не побеждали бы ни Лукашенко ни Тихановская.


Хотя да, 9 авуста произошло осознанное протестное голосование "за кухарку". Люди готовы были проголосовать хоть за Дарта Вейдера, только не за действующего президента или его спойлеров, чему было множество поводов, в том числе и антироссийская риторика Лукашенко и предельно грязная предвыборная компания.


Натворил дел Лукашенко. 26 лет волынку тянул с интеграцией с Россией и от России тянул денежки. В многовекторность заигрался, семью свою на посты/должности устроил, создал свою "бизнес империю" вместо страны, и доигрался до бунта.


Как воспринимать резолюцию сейма? А никак. Хотя несомненно она принята с явным прицелом даже не на Лукашенко, а на непризнание интеграционных проектов России и Беларуси. Учитывая международный вес Литвы, вернее его отсутствие, это естественно несущественно, но Россия должна была бы принять это к сведению и сделать политику противодействия любым интересам Литвы, политикой по умолчанию.


В заключение допущу такой шутливый комментарий

Остаётся Литве выделить часть своей территории, назвать её Беларусью (например белорусский Вильно с сопредельными территориями)  и назначить президентом этой литовской Беларуси Тихановскую. Никто не мешает.  Пусть правит, может и с Лукашенко бы, как два президенты двух Беларусий, нашли бы общий язык.


Tags: Беларусь, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Светлана Тихановская выпустила видео, где выразила благодарность организаторам майдана в Киеве "Сожалею, что не могу лично присутствовать с вами на киевском форуме безопасности в Киеве. Я выражаю благодарность премьер-министру Арсению Яценюку и его команде за то, что они пригласили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →