Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Трамп мастер безоглядной пропаганды

В США выборы всё ближе

Дональд Трамп написал в твиттере, что за четыре месяца создано рекордное число рабочих мест - 10,6 млн.
О том, что количество рабочих мест перед этим во время пандемии сократилось порядка 30 млн., он скромно умолчал.





Безработица в США в апреле этого года достигала антирекордных 14,7%.
Хотя, опять-таки справедливости ради, перед кризисом у Трампа безработица пребывала на рекордном для США низком уровне в 3,5%





Трампа можно понять - выборы на носу и пора включать предвыборную риторику. ,
Так несколько дней назад Трамп анонсировал значительное улучшение ситуации в экономике США.



  • «Ситуация начинает налаживаться. Думаю, в III квартале дела будут идти великолепно. Вы сами всё увидите, когда мы озвучим цифры перед выборами 3 ноября», — заявил Трамп, выступая на пресс-конференции в Белом доме.



Буквально через месяц самые интересующие новости для нас будут не из России, Беларуси, Украины или Германии, а именно из США.
На текущий момент дедушка Джо, если считать голоса выборщиков по штатам, обходит Дональда.




Если считать голоса граждан, а не выборщиков, то социологические службы США, по данным на 7 сентября, в среднем дают Трампу 43% голосов, а Байдену – 50,5%. Но всё могут изменить предвыборные дебаты.

Хиллари, в своё время, для победы не хватило всего чуть-чуть, всё один качок, когда она упала в обморок после выступления 11 сентября 2016 года. А у Байдена постепенно проявляются признаки деменции, что публичные дебаты способны вскрыть. Если на них избиратели увидят, что Байден находится в плохой физической форме или он выступит слишком неуверенно, Трамп может наверстать упущенную популярность.

Дебаты между Трампом и Байденом пройдут в три раунда. Первый будет 29 сентября в Кливленде, второй состоится 15 октября в Майами, третий пройдет в Нэшвилле 22 октября. И только после них возможно уверенно говорить о том, кто реально имеет больше шансов победить 3 ноября.

Характерно, что демократы уже сомневаются в способности своего лидера дебатировать удачно. В конце августа спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, которая в последнее время стала самым активным в медиа политиком-демократом, заявила, что проведение каких-либо дебатов будет нецелесообразным. Свою позицию она обосновала тем, что Трамп, дебатируя, будет излишне резок и тем самым дискредитирует институт президентства.


А вот, что может сыграть уже против Трампа - так это форма проведения голосования. Окончательного решения, как именно проводить президентские выборы – дистанционно или очно, – пока не принято. Согласно соцопросам, большинство американцев в целом одобряют голосование без явки на избирательные участки: сказывается боязнь заразиться. Но Трамп выступает против. Голосование с помощью интернета или почты может отсечь его главный ресурс – белых мужчин без высшего образования из американской глубинки. Именно относительно высокая – выше, чем прогнозировали социологи, – явка этой категории избирателей на участки в 2016 году и обеспечила Трампу победу.



Tags: США, Трамп, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 245
Buy for 200 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments