Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Кто владеет информацией, тот владеет миром

Социальные сети - информационная кровеносная система современного мира. И первые четыре места в первой пятерке принадлежат США.
В трех из них (Facebook, мессенджер FB и YouTube) открыто действует жесточайшая американская цензура.




А ведь помнится Натан Ротшильд ещё более 200 лет назад сказал : "Кто владеет информацией, тот владеет миром"

Двести лет назад Наполеон проигрывал англичанам Битву при Ватерлоо. По легенде, за сражением внимательно наблюдали Натан и Якоб Ротшильды. Кроме финансовых забот, Ротшильды могли позволить себе лишь одно хобби - почтовых голубей. После битвы голуби были немедленно выпущены с шифрованными инструкциями, привязанными к лапкам. Но Ротшильды не хотели рисковать и, едва убедившись, что Наполеон проигрывает сражение, Натан, загоняя дорогих лошадей, сам мчится в Лондон.

Утром Натан Ротшильд явился на Лондонскую биржу. Он был единственным в Лондоне, кто знал о поражении Наполеона. Сокрушаясь по поводу успехов Наполеона, он немедленно приступил к массовой продаже своих акций. Все остальные биржевики сразу же последовали его примеру, так как решили, что сражение проиграли англичане. Английские, австрийские и прусские ценные бумаги дешевели с каждой минутой и: оптом скупались агентами Ротшильда. О том, что Наполеон проиграл битву, на бирже узнали лишь через день. Многие держатели ценных бумаг покончили с собой, а Натан заработал 40 миллионов фунтов стерлингов. Реальная информация, полученная раньше других, позволила Ротшильдам вести беспроигрышную игру на бирже. Ротшильды не только придумали знаменитую фразу "Кто владеет информацией, тот владеет миром", они подготовили все, чтобы информация попадала в первую очередь к ним. "


П.С.
Без наших, родившихся в СССР всё равно не обходится - Viber (2010), Telegram (2013), Whatsapp (2009) среди создателей выходцы из Союза.

Viber - более миллиарда зарегистрированных пользователей
Telegram - в апреле 2020 года количество пользователей составило 400 млн человек, сейчас наверняка намного больше.
WhatsApp - количество пользователей в феврале достигло 2 млрд человек.

Что до меня, то Viber использую в основном для личной переписки
Telegram - использую для блога и для быстрого обмена файлами, считаю самым удобным мессенджером
Кстати, подписывайтесь на мой канал, кто ещё это не сделал https://t.me/chervonec_001
WhatsApp - пробовал, но мне не покатил, считаю, что он хуже Viber

Facebook в качестве мессенджера даже пробовать не стал. Нет у меня к нему доверия ни в качестве безопасности ни в качестве его функциональности. Хотя спорить в отношении него не буду, возможно у меня предубеждение.



Tags: Телеграмм, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Жив собі роззява – ліві двері справа зранку він хутенько встав, піджака вдягати став: шусть руками в рукави – з'ясувалось, то штани. Отакий роззява – ліві двері справа. Вбрав сорочку він, однак всі кричать йому: не так! Одягнув пальто, проте знов кричать йому: не те!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →