Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Митингующие в Минске: "Уберите синий флаг"

Вчера в Минске  от минского Комаровского рынка, а затем вдоль по проспекту Независимости в сторону одноименной площади прошла колона женщине с бело-красно-белой символикой



Кстати, в пятницу видел в районе Комаровки в начале шествия их же, и если честно эти несколько сот человек совсем не впечатлили. Но я не об этом.

В субботу в руках женщин были маленькие флажки разных стран, в том числе и российские. Таким образом, собравшиеся пытались продемонстрировать проблему насилия всему миру. Плакаты тоже были направлены против насильственных действий правоохранителей в первые дни протестов.

Так вот, в колоне появились два синих флага Евросоюза, но люди в колонне выразили активный простест, назвали это провокацией и попросили несущих их убрать скандируя "Уберите синий флаг!", что в итоге и было сделано.



Абсолютно понятно, что змагарская часть (а это относительно невеликое, хоть и активное чилсо из протестующих) будет пробовать перевести повестку и пытается уже это сделать в иную плоскость, это абсолютно несомненно. Но чем больше они будут менять контекст выступлений, тем больше народа от них самоотсегнётся.

В Беларуси народ вышел всё таки не за трусики, не за ЕС, ни против России. Подобного никогда ни разу нигде не звучало, люди вышли за честные выборы. А на честных выборах не победят ни Тихановская, ни Лукашенко, который между прочим, запомнился белорусам большой русофобской истерией в последний год.

П.С.
Жаль не сохранил несколько ранее найденных картинок, где на автомобилях был и БКБ и российский триколор вместе, крупные такие флаги на авто. Как раз в тему этой статьи для иллюстрации было бы.

И да, переживающим лишний раз напомню.

Я всё время говорил, что вина в происходящем - это лично вина АГЛ, в том числе (начиная ещё с прошлого года) и его антироссийская риторика. В итоге он пришел к тому, что фактически обвинил Москву в гибридной агрессии.Теперь все понимают, что все обвинения были ложными, а поведение Лукашенко – это серьезная политическая ошибка, которая стоила ему потери поддержки пророссийского электората (а это подавляющая часть избирателей страны).


Я всё время говорил, что АГЛ останется, никакого майдана со свержением не будет (и мне никто не верил) и что разобраться с грязными фальсификациями на выборах 2020 года и манипуляциями на самом высоком уровне белорусы доверят будущей истории, чтобы сейчас не рушить страну из-за одного персонажа с поехавшим на крыше шифером. Но не забудут и выступления в сентябре ещё несомненно продолжатся.


Tags: Беларусь, Минск, змагары, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Раннее голосование в США: четыре дня до выборов В Америке уже отдали свой голос 76 млн избирателей - это больше половины от общей явки 2016 года. На этих выборах она может поставить многолетний рекорд. В Мичигане в количестве проголосовавших республиканцы ведут в раннем голосовании: 41%…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 469 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →