Top.Mail.Ru
? ?
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Митингующие в Минске: "Уберите синий флаг"

Вчера в Минске  от минского Комаровского рынка, а затем вдоль по проспекту Независимости в сторону одноименной площади прошла колона женщине с бело-красно-белой символикой



Кстати, в пятницу видел в районе Комаровки в начале шествия их же, и если честно эти несколько сот человек совсем не впечатлили. Но я не об этом.

В субботу в руках женщин были маленькие флажки разных стран, в том числе и российские. Таким образом, собравшиеся пытались продемонстрировать проблему насилия всему миру. Плакаты тоже были направлены против насильственных действий правоохранителей в первые дни протестов.

Так вот, в колоне появились два синих флага Евросоюза, но люди в колонне выразили активный простест, назвали это провокацией и попросили несущих их убрать скандируя "Уберите синий флаг!", что в итоге и было сделано.



Абсолютно понятно, что змагарская часть (а это относительно невеликое, хоть и активное чилсо из протестующих) будет пробовать перевести повестку и пытается уже это сделать в иную плоскость, это абсолютно несомненно. Но чем больше они будут менять контекст выступлений, тем больше народа от них самоотсегнётся.

В Беларуси народ вышел всё таки не за трусики, не за ЕС, ни против России. Подобного никогда ни разу нигде не звучало, люди вышли за честные выборы. А на честных выборах не победят ни Тихановская, ни Лукашенко, который между прочим, запомнился белорусам большой русофобской истерией в последний год.

П.С.
Жаль не сохранил несколько ранее найденных картинок, где на автомобилях был и БКБ и российский триколор вместе, крупные такие флаги на авто. Как раз в тему этой статьи для иллюстрации было бы.

И да, переживающим лишний раз напомню.

Я всё время говорил, что вина в происходящем - это лично вина АГЛ, в том числе (начиная ещё с прошлого года) и его антироссийская риторика. В итоге он пришел к тому, что фактически обвинил Москву в гибридной агрессии.Теперь все понимают, что все обвинения были ложными, а поведение Лукашенко – это серьезная политическая ошибка, которая стоила ему потери поддержки пророссийского электората (а это подавляющая часть избирателей страны).


Я всё время говорил, что АГЛ останется, никакого майдана со свержением не будет (и мне никто не верил) и что разобраться с грязными фальсификациями на выборах 2020 года и манипуляциями на самом высоком уровне белорусы доверят будущей истории, чтобы сейчас не рушить страну из-за одного персонажа с поехавшим на крыше шифером. Но не забудут и выступления в сентябре ещё несомненно продолжатся.




Последние записи в журнале

  • Биполярочка Макрона

    Парад лицемерия продолжается Эммануэль Макрон заявил, что Израиль будет участвовать в Олимпиаде под своим гимном и флагом, потому что его нельзя…

  • Украина попросила стул между членами

    НАТО мог бы поставить хотя бы стул, символизирующий будущее членство Украины, — заявил зампред комитета Верховной рады по обороне Егор Чернев.…

  • Довели до трясучки

    Прочувствовал как это "противостоять России" Столтенберга странно трясло, когда он говорил о необходимости противостоять России А по…

  • Ему лучше нюхать, чем говорить

    То есть сравнить две даты (1949 - основание НАТО и 1955 - основание Варшавского договора) Зелебобик сравнить уже не может? Совсем сгнили мозги у…

  • Израиль практически официально стал государством-террористом

    Как называется атака на посольство государства, с которым не находишься в состоянии войны, на территории третьей страны? Правильно: — это…

  • Мир "основанный на правилах"

    Одно из зданий ПОСОЛЬСТВА Ирана в Сирии полностью разрушено в результате удара Израиля. Нападение на посольство и убийство дипломатов - это акт…


promo chervonec_001 april 2, 11:09 161
Buy for 690 tokens
Как называется атака на посольство государства, с которым не находишься в состоянии войны, на территории третьей страны? Правильно: — это терроризм. И получается, что Израиль — государство-террорист. Но так называемый "цивилизованный"мир продолжает поддерживать их. На…

Не за трусики? А вид тот же самый и ума ровно столько же. Вы только поглядите на эти одухотворенные лица тупых пёзд.

И тем не менее

А ярлык и наброс идёт в зачёт

(Удалённый комментарий)
Кнут и нехорошее слово быстрее разгонят колонну женщин, чем кнут и пряник.

Если б в Украине президент дал команду разогнать женщин кнутами и матом - его в тот же день бы и грохнули

(Удалённый комментарий)
Дякуемо братя украинцы)))
Хотим как у вас надо еще дописать было

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
И опять мимо

Как это соотносится с требованием честных выборов, а не с наглой фальсификацией? что между прочим является очень серьёзным преступлением, уж куда заметно серьёзнее взятки в особо крупных размерах или хищение в особо крупных размерах

Мининформ должен отозвать лицензии у всех интернет изданий пятой колонны Польши, с привлечением к персональной ответственности главных редакторов данных ресурсов, за попытку государственного переворота и дестабилизацию экономики страны. Личная ответственность каждого главного редактора. Всё очень просто. Есть персональная статья в УК РБ.



Edited at 2020-09-06 10:16 (UTC)

БЧБ - антироссийский флаг. Просто по-определению. Поддерживать тех, кто идёт под ним (всё равно ,с какими лозунгами) - поддерживать путь Белоруссии на Украину. dixi

странно а власовских флаг он пророссийский? кошерный?

Вопрос неправильно ставится. Совершенно не важно хорошие или плохие вышли митинговать. Женщины на снимке могут быть лучшими женщинами в мире и вообще, ангелами во плоти. Это не важно. Важно то, выгодно или не выгодно их поддерживать. И тогда вопрос стоит так: выгодно ли России солидаризоваться с режимами Польши, Литвы, Латвии и др. в белорусском вопросе?

Раньше мерилом была честь у вас выгода/если при вас будуть насиловать женщину пройдете мимо или присоединитесь - это ж выгодно чем лезть в драку

Напуганные столетней пропагандой люди, бояться Европы как огня. А ведь другого пути развития не дано: или совок, или прогресс. Или они хотят, как в Корее, отгородиться от всего мира и строить свою закрытую страну.
Зачем изобретать велосипед, отрицая давным давно пройденные этапы?

Хотеть не значит жениться

Хотеть жить как в Европе одно, а жить как Европе - другое.

Вообще с чего вы решили, что будет не как в Ираке. Там ведь много лет как демократия с подачи штатов.
Нравится?

Президент Сербии на приеме у барина:
photo_2020-09-06_13-30-49.jpg


Edited at 2020-09-06 10:38 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ничё он не останется!
таракану-капец!



(Удалённый комментарий)

Змагарье уже от отчаяния стали таскать ненавистный российский флаг. Вау, какое зачётное лицемерие ))


Переобувка всë ближе. Занятный процесс, я вам скажу, товарищи.

почему вы верите своим бесстыжим глазам, а не мне

Я всё время говорил, что АГЛ останется, никакого майдана со свержением не будет (и мне никто не верил)
=====
Ты говорил, что это не майдан, что это мирный протест и т.д.

И тебе не верили и не верят.
Это был и есть майдан, характерные черты:
- попытка постройки баррикад
- нападение на силовиков
- коктейли молотова
- угрозы рассылаемые силовикам, чиновникам и их семьям
- финансирование протестов (стачек в частности) из-за рубежа

Но ты нас тут за лохов держишь, думаешь, что память как у рыбок...

И да, Лукашенко смог отбить первую и вторую фазу майдана, чем доказал, что яйца у него на месте.

Re: почему вы верите своим бесстыжим глазам, а не мне


ознакомиться с доказательствами фальсификаци

Мне тоже не нравиться ***агроном*** хотя я и почти не разбераюсь в том что происходит в Белоруссии
но хотелось бы спросить..а нужно ли России чтобы Белоруссию возглавили очередные майданные проходимцы с откровенной антироссийской политикой? есть ли альтернатива агроному? он конечно еще тот двуликий лука..
и ему по моему мнению давно нужно было бы заняться переборкой гнилого картофеля у себя на даче..
Но по моему мнению так называемое руководство оппозиции (если эта разрозненная банда прикормленная пшеками и прочей проебалтийской швалью под чутким руководством фашигтона и гейропки считаетс\я оппозицией) это не выбор большинства Белорусского народа..а попытка фальсификации .

В России тоже нужен майдан. Желательно "антироссийский".


Бггг...

>Таким образом, собравшиеся пытались продемонстрировать проблему насилия всему миру
А евросоюз что к всему миру не относится, у беларусов свой глобус? Змагарская часть лучше географию знает.

>В Беларуси народ вышел всё таки не за трусики, не за ЕС, ни против России
А чтобы получить люлей от ОМОНа.

>Я всё время говорил, что вина в происходящем - это лично вина АГЛ, в том числе (начиная ещё с прошлого года) и его антироссийская риторика.
Бьет Россию значит любит. А вы сразу русофоб, зато кака щас у него с Россией любов, прям загляденье.

Вот я всё равно не понимаю. Фразы про "люди вышли за честные выборы" ни о чем. Люди митингами должны пытаться чего то добиться. Правильно? Если "мы просто ходим против нечестных выборов", то это - хрень. Если как предостережение АГЛ, чтобы "он так больше не делал", то ладно, предупредили. Где будет тот тригер, что протесты добились заявленной цели?

Вообще-то, если хочется именно честных выборов, то не сложно набросать программу по предотвращению фальсификаций во время выборов и требовать внести соответствующие ей положения скажем в конституцию, которую Лукашенко все равно собрался менять. В упрощенном варианте все то, про что тут Андрей пузырился: прозрачные урны, онлайн съемка - в т.ч. и подсчета голосов. В усложненном - номерные бюллетени с отрывным корешком и т.д.

Но протестующие этого не делали и не делают. Тут два варианта. Либо им на подобное ума и "самоорганизации" не хватает, либо цель протестов в чем-то другом.