Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

В Беларуси стали лечить от коронавируса всего за сутки?

С интересом продолжаю наблюдать и удивляться белорусской статистике по коронавирусу



Если верить данным на 4 сентября, на лечении осталось лишь 274 пациента. Но если посчитать внимательно, то за двое последних суток на лечение поступило 344 человека!


4 сентября было 183
3 сентября было 161



А если вспомнить о том, что период от первого до второго теста на COVID-19 составляет 10-14 дней (а в случае повторного положительного до закрытия больничного проходит 21 день), то разница будет разительной. За последние 10 дней в Беларуси официально заболело 1649 человек, за 15 дней 2535 человек.

Отдельно стоит отметить, что в белорусской статистике количество выявленных случаев - 72 485 - на стационарных и амбулаторных не делится, равно как не делится и количество выздоровевших - 71 510 человек. Эти цифры Минздрав обновляет каждый день на протяжении нескольких месяцев. Как и цифру по погибшим - 701 летальный исход с начала пандемии. И как ни крути, если от первого отнять второе и третье, остается 274 человека. Их не может быть больше (иначе официальная статистика врет), и неважно, лечатся эти 274 человека в больницах или на дому.

Где же правая и левая рука белорусских статистиков, которые не знают, что делает соседняя рука, разминулись?



Полагаю, что тут (красная линия).

Майский суточный прирост в официальной статистике затормозили, чтобы он не превышал 1000 случаев в сутки (чтобы получить в масштабах России умножайте а 15 с половиной на разницу в населения.




Многие уже не помнят, но в мае Лукашенко очень сильно хотел показать, что "коронавируса в Беларуси нет", что в отличии от "России, которая закрыла с нами границы у нас ситуция благополучна, а в России ужас", а также провести Парад 9 мая.

что указывает на искусственность цифр официальной белорусской статистики в тот период?

Первое - очень ровная прямая по заболеваниям в мае, волатильность в районе +/-3%. До выхода на пики начала медленного снижения такого достичь невозможно. Волатильность у других стран была 4-10 раз выше, что говорит об искусственности показателя в Беларуси.

Второе - посмотрите, как соотношение выздоровевших заболевших за сутки смотрится на фоне России. Судя по выздоровевшим во второй половине июня в Беларуси, заболевать должно было гораздо больше официальных цифр. Кстати, сравнивая с Россией - пик заболевания +11656 и пик выздоровления +12393, показывает, что в Беларуси пик заболевания был примерно на уровне 1400, то есть в полтора раза, чем показывала официальная статистика.





С интересом жду следующей неделе, когда число болеющих в Беларуси официально уйдёт в минус. Понятно, что объяснение какое-то озвучат.
И даже понятно как оно будет звучать: "Мы там (чего-то) не учли". Но всё равно любопытно будет услышать "что же" и "почему" не учли.



Tags: Беларусь, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Украинцы — прародители евреев и европейцев, а белорусы — не славяне О, сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух! Неожиданные Великие исторические «открытия» обнаружены в украинском учебнике по географии за 8-й класс. Учебник этот рекомендован для школ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments