Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Заявление Лукашенко на самом деле было не про Навального, хотя и прозвучала его фамилия

Лукашенко выступил с заявлением о перехвате разговора Варшавы и Берлина о том, что заявления канцлера ФРГ Ангелы Меркель об отравлении Алексея Навального являются фальсификацией






  • "Группа специалистов, я так понимаю, подготовила для Меркель, ее администрации, факты, а может, и заявления, которые она сделала. Сделали они это, чтобы «отбить охоту Путину сунуться в дела Беларуси»", - заявил занимающий пост президента Беларуси на встрече с российским Премьером Михаилом Мишустиным


Дело "об отравлении Навального" конечно шито даже не белыми нитками, а белыми канатами. Я касался это темы раз, а завтра в новом материале предлагаю более подробно обсудить её ещё раз.

Тем не менее, я бы поостерёгся сейчас полностью верить на слово Лукашенко, ибо в таланте перекручивать всё на 180 градусов он за последнее время убедил нас всех не раз (и "московские кукловоды" и "33 российских террориста, засланные и дающие признательные показания" - это и не только это мы уже слышали).

Поэтому КЕМ, обладающие КАКОЙ компетенцией и что дословно говорили лица ведшие диалог, хотелось бы услышать самому, прежде чем делать какие-то, тем более эмоциональные выводы. Или хотя бы, чтобы сперва эти сведения проанализировала российская сторона.


Но этот материал я пишу совсем по другой причине

Заявление Лукашенко с «разоблачением» германской стороны, которая, как следует из слов АГЛ, соврала про отравление Навального, на самом деле совсем не про это, а про то, что так любимая политика многовекторности со стороны Лукашенко кончилась (по крайне мере пока что) и что вектор остался только один - в сторону России.

Адресатом заявления Александра Григорьевича, конечно, является президент РФ, который должен воспринять такие слова Лукашенко как дополнительную гарантию того, что на сей раз Лукашенко с интеграцией, как всегда, не обманет и двойную игру не поведёт и задний ход не даст, потому что после такого демарша мосты на выстраивание отношений с Западом для Лукашенко сожжены.

Но я бы, наблюдая за тем, кто 26 лет был президентом Беларуси, всё равно не слишком бы доверял Лукашенко. Эта может быть манипуляция — в рамках "немедленной срочной дружбы на века", "дайте денег".

Российской стороне, если она хочет конкретики, ситуацию надобно ковать здесь и сейчас, потому что в Минске потом "забудется" или Лукашенко разведёт руками (как уже бывало) "белорусский народ решил по другому" или включат тему "я обиделся".



Tags: Беларусь, Лукашенко, Минск, Навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Украинцы — прародители евреев и европейцев, а белорусы — не славяне О, сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух! Неожиданные Великие исторические «открытия» обнаружены в украинском учебнике по географии за 8-й класс. Учебник этот рекомендован для школ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →