Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

В Беларуси задержаны известные телеведущие Денис Дудинский и Дмитрий Кохно

Стало известно, что задержаны двое телеведущих, которые лишились эфиров из-за своих высказываний в соцсетях по поводу задержаний силовиками, когда просто люди стояли В ОЧЕРЕДИ возле магазина symbal.by (в июне этого года).





Эти телеведущие - Денис Дудинский и Дмитрий Кохно. Оба по разным рейтингам входили в топ-10 лучших ведущих Беларуси. К тому же Денис Дудинский - известный артист, певец и путешественник.

Дудинский



Дудинский, после силового разгона очереди (никакого митинга там не было) написал:



  • "Нельзя победить дубинками людей, которые пришли купить одежду или чашку... Нельзя бить пожилую женщину просто потому, что она проходила мимо магазина... НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО прыгать на студентку, которая пришла с подругой купить сувенир... Они просто стоят в очереди в магазин , даже любые лозунги или звонки, никто даже не спрашивает, кто за кого проголосует...


Кохно написал, что его жена плачет, а его «разрывает» от того, что седой бабушке нужно убегать от людей из автозака.


И то всё происходило ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ ещё за полтора месяца до выборов!!!
Это вам на на тему белости и пушистости белорусских силовиков, которые гоняли обыкновенную очередь.

Задержание Кохно



Что до Дмитрия Кохно, то он несколько дней назад выступил в российском ток-шоу «Время покажет». В этой передаче часто делают упор на то, что там много радикальных (не мирных) людей. Для этого показывают соответствующие картинки с улиц и площадей, приглашают экспертов с подходящей точкой зрения и т.д. Дудинского Шейнин и Кузичев пригласили его, чтобы узнать, почему он поддерживает протестующих. Парень держался молодцом и грамотно объяснил свою позицию, разрушив их рассуждения и введя в некий ступор.

Шейнин и Кузичев постоянно пытались подвести гостя под свою теорию того, что в Беларуси далеко не мирные протесты. Но уже с первых минут бывший ведущий государственного ТВ опроверг их точку зрения, заявив:



- Я думал, это у нас страсти кипят в стране, но слушая последние 5 минут вашу программу вижу, что у вас они кипят гораздо сильнее. Я телеведущий, который 13 лет проработал на государственном ТВ. Моя оппозиционность случилась из-за того, что я оказался против насилия.

- Ага…. Вот. То есть вас бы не было на этой площади, если бы не эти «фотки», которые вы посмотрели в прессе, о чрезмерном насилии со стороны ОМОНа?

- Я был бы, потому что били моих знакомых, которых я знаю. Беларусь – это маленькая страна, и все знают тех людей, которых били и пытали. Этих людей тысячи, даже в моем городе каждый знаком хотя бы с одним таким пострадавшим человеком.





Дальше все продолжалось в том же духе. Выглядело это примерно так (в сильно сокращенном и упрощенном варианте):

- Мы за честные выборы.

- А вот кто тогда у вас на улице буянит?

- Демонстрации мирные, радикалы есть везде, но у нас их очень мало.

- Ммм… А почему вы протестуете?

- Потому что против действий силовиков.

- Стоп-стоп, если бы не было этих избиений, то и не было бы этого требования – «Лукашенко уходи»?

- Было бы, потому что выборы нечестные.

- Но радикальные люди же все равно есть.

- Процент таких людей небольшой. Как только они пытаются совершить провокацию, их останавливают сами митингующие. За 10 дней ни одной разбитой витрины, ребята, о чем мы говорим? Мы просто хотим честные и справедливые выборы, чтобы нам дали проголосовать.

Было даже как-то неловко наблюдать за двумя ведущими – Шейниным и Кузичевым, которым, как мне кажется, явно не нравились ответы их гостя. Неловко за их попытки не замечать простых вещей, о которых он говорил.


С 39:16





Tags: Беларусь, журналисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В Белом доме заявили о сложностях с санкциями против России В России почти не осталось того, на что можно наложить санкции, заявил советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен. "Проблема с русскими в том, что там практически нечего подвергать санкциям. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →