Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Вот вам белорусская "правда"

Всех троих журналистов «Комсомольской правды», задержанных в Минске (девушка-корреспондент, фотограф и видеооператор), отвезли в изолятор на Окрестина





Суды, которые прошли вчера днем, были цирком и фикцией - все обвинения под копирку. Якобы журналисты призывали протестующих продолжать митинг и даже координировали его.


В суде выступили аж несколько «свидетелей» в маске со стороны обвинения по фамилии Ковалев. Один из них показал, что каждый из журналистов координировал студенческий протест и направлял колонну!!! Ещё один «свидетель» в черной балаклаве представился Сергеем Игнатьевым, сотрудником ОМОНа и вот, что он рассказал:



  • - Данный гражданин по время шествия колонны призывал граждан, участвующих в несанкционированном мероприятии, не расходиться, идти дальше, никого не бояться, двигаться вперед. Указывал, где повернуть налево, где направо. Колонна шла по многим улицам – мы ее начали сопровождать по улице Немиге, Городской вал, проспекту Независимости.



У Игнатьева спросили, как Недоверков (один из задержанных) выглядел при задержании, какая у него одежда и длина волос, но Игнатьев затруднился ответить. В результате все все материалы были отправлены в РУВД на доработку. А российские репортеры - на кичу. Сейчас белорусские власти всеми силами пытаются заткнуть рты журналистам.





Журналист Кирилл Рубцов «Россия сегодня» не заметил, чтобы Никита Недаверков призывал к чему-то участников акции.



  • - Я думаю, я бы заметил, потому что это грубо противоречит журналистской этике.


Сам Никита рассказывал суду по скайпу, что сотрудники ОМОН, которые задерживали его и коллег, попросили проехать с ними в РУВД для подтверждения аккредитации, пообещав, что это займет не больше 15 минут. Журналист не согласен с протоколом, говорит, что участников акции ни к чему не призывал.



  • - Я строго соблюдаю принципы этики журналистики, поэтому, находясь при исполнении, никогда не участвовал в каких-то несанкционированных акциях, ни к чему участников не призывал.




Tags: Беларусь, журналисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Жив собі роззява – ліві двері справа зранку він хутенько встав, піджака вдягати став: шусть руками в рукави – з'ясувалось, то штани. Отакий роззява – ліві двері справа. Вбрав сорочку він, однак всі кричать йому: не так! Одягнув пальто, проте знов кричать йому: не те!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →