Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Тихановская высказала свою позицию по Крыму

"Мы же понимаем, что существуют международные законы и что Крым отошел другому государству в противоречие этим законам", — заявила Тихановская.
Она  также повторила свои слова о позиции по полуострову, "принятой (властями) в Беларуси": Крым де-юре украинский, а де-факто — российский"



Прежде чем комментировать, сперва выскажу свою уже не раз аргументированную ранее позицию.
Крым конечно российский. И де-факто и де-юре. Законы чьи в Крыму исполняются, российские? Вооот!


Других юридических основний предостаточно. Это:

- Косовский прецедент.
- Украинский прецедент
- Советский закон
- Постановление парламента Крыма от 6 марта 2014 года

Плюс сюда можно добавить, что юридически и Союз до сих пор существует, если дело пошло уже о правовом аспекте.

Кому интересно, то может почитать тут


Дальше. Тут кто-то уже набрал воздуха, чтобы разразиться гневной тирадой в адрес кухарки. Поддерживаю их. Но сперва хотелось бы услышать подобную тираду и в адрес Александра Григорьевича. Лукашенко признал Крым Российским? За признание Крыма юридически отвечают властвующие в Беларуси. Но они не торопятся... Давайте пообсуждаем этот вопрос?


Что до Тихановской. СМИ в России сейчас так показывают, что она якобы лицо протеста. Нет, это абсолютно не так.

В Беларуси её сейчас никто не считает ни президентом ни альтернативным президентом. Тихановская - это не народ, который за неё проголосовал. И она даже не оппозиция. Она и так лишь представляла её часть. А теперь она лицо части какойй-то части оппозиции.

К примеру с Тихановской и с её идеями (кстати совсем не теми, что приписывают ей российские СМИ из программы БНФ, но это отдельная тема) не хотят уже идти ни представители Бабарико ни представители Цепкало, которые временно объединялись с Тихановской в период голосования.


В Беларуси народ, который осознанно на выборах отдал свой голос, отлично понимает (и понимал), что они это сделали только в качестве протеста. Проголосовали бы и за Дарта Вердера или даже за коня Александра Македонского  Буцефала, если бы таковые остались единственными оппонентами Лукашенко на выборах - слишком тот дисквалифицировал себя и утратил доверие со стороны белорусов, в том числе и русофобскими заявлениями звучавшими последний год.

После того, как АГЛ "сбил" двух пророссийских кандидатов, после того, как предельно грязно провёл предвыборную гонку и сделал искусственно выборы абсолютно закрытыми и непрозрачными, народ всё равно пришёл на участки проголосовать против. Причём так дружно, что властям оказалось трудно опираться даже на фальсифицированные итоги. Поэтому ЦИК объявил цифры просто взяв их вообще с потолка, то есть белорусам показали "вы можете как угодно голосовать, но мы будем действовать по принципу "что хотим, то и воротим".

Этими власти и вызвали предельное возмущение у жителей страны, но это отдельная история, о чём я ещё обязательно напишу. Равно как и об эволюции протестов в Беларуси.


Вместо резюме

Уверен, позволь власти создать в Беларуси партию объединяющую всех белорусов по принципу "кто с Россией. Но без Лукашенко" с пророссийским кандидатом, то товарищ, занимающий сейчас сейчас должность президента страны, пролетел бы на честных выборах с баааальшим свистом. Равно как и Тихановская.



Tags: Беларусь, Крым, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Светлана Тихановская выпустила видео, где выразила благодарность организаторам майдана в Киеве "Сожалею, что не могу лично присутствовать с вами на киевском форуме безопасности в Киеве. Я выражаю благодарность премьер-министру Арсению Яценюку и его команде за то, что они пригласили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →