Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Лукашенко: Я никогда не отворачивался от России, но урок извлек

Лукашенко заявил, что никогда не отворачивался от России

По словам занимающего должность президента Беларуси это чисто медийная выдумка и что он обращался к США и Европе только потому, что не мог найти понимания у России.





  • «Но зачем ожидать, чтобы нас кто-то жиманул на Западе, чтобы мы снова стали братьями? Это урок. Мы сделаем соответствующие выводы», — сказал он.


Если Лукашенко думает, что у людей память короткая, то он ошибается. До выборов, да и прошлый год совсем другое пел и вставлял палки всем интеграционным процессам. Человек повышенной гибучести.

История, когда около месяца назад белорусские власти заявляли о подготовке в России «двух группировок», которые, судя по «признательным показаниями» приехали «делать революцию» в Беларуси, является лишь отдельным небольшим эпизодом взаимоотношений Беларуси и России за 19/20 г.г.

Сегодня ему выгодно говорить о "братстве". Но скорее всего его слова сейчас на практике ничего не значат. Он ничем это не подтвердил, даже Крым официально не признал российским. Завтра ему будет выгодно заигрывать с Европой и США и он снова будет любиться с Западом.

Разберется с оппами и за старое возьмется, вымогательство с шантажом, и морковка в виде дружбы после дождичка в четверг. Он оправится от потрясений, выклянчит у России рефинансирование долга, погундосит про общее Отечество (ну это когда всё российское принадлежит так же и Беларуси, а России только российское, ибо суверенитет "выстраданное чаяние белорусов") и опять начнёт потихоньку налаживать связи с Западом и пристраивать вторую булку на второй стул.

Думаю, что это понимает и Путин. Поэтому скорая встреча в Москве наверно будет определяющая для будущего самого Лукашенко.

Если АГЛ после сегодняшней поддержки опять начнет финты, его в следующий раз никто не спасет! А будет юлить, пустословить, то наверняка у Путина найдётся план "Б".


Tags: Беларусь, Лукашенко, Путин, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В Белом доме заявили о сложностях с санкциями против России В России почти не осталось того, на что можно наложить санкции, заявил советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен. "Проблема с русскими в том, что там практически нечего подвергать санкциям. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →