Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Лукашенко объяснил, почему Минск не пропустил главу белорусских католиков

Лукашенко подтвердил то факт, что он официально пошёл против Конституции страны

Запретить въезд в РБ гражданину РБ никакие списки не могут. И даже Указ Президента запретить не может. Конституция такая.

Лукашенко заявил, что главу Римско-католической церкви (РКЦ) в республике, митрополита Минско-Могилевского Тадеуша Кондрусевича не пустили в страну, поскольку тот «получил определенные задачи» в Польше.





По его словам, Кондрусевич неожиданно выехал для консультаций в Варшаву, и, получив там «определенные задачи», собирался вернуться в Беларуси


Только вот ложь в каждом слове слышится. Ещё не так давно мы от Лукашенко слышали о "московских кукловодах" и об "российских боевиках, которые дают признательные показания. Теперь Лукашенко добился смены главы православной церкви Беларуси, а против католического главы, где телефонное право не работает, просто не пустили в страну.

Почему я считаю, что занимающий пост президента Беларуси лжёт.

Во-первых, Кондусевич выезжал не неожиданно. Он участвовал в Польше в церковных службах, что он раньше делал многократно.

Во-вторых,  белоруса, гражданина своей страны, не пустили на Родину, по закону это просто НВОЗМОЖНО. То есть белорусские власти в очередной раз расписался в нарушении ими же белорусских же законов и Конституции.

В третьих, если кое-кто не врёт, то можно делается всё проще и без нарушения закона. Нужно было пустить, и выявить (если такие были, в чём огромнейшее сомнения, учитывая репутацию высказываний Лукашенко), полученные им в Польше "определенные задачи", чтобы предъявить их гражданам страны и мировой общественности. А так... лишний раз подтвердил высказывание "язык, что помело", которое метёт, что ни попадя, поднимая пыль..

П.С.
Саша хватит врать. Людям и так понятно, что Кондрусевича не пустили в страну из-за его осуждения действий властей по отношению к своим гражданам.



Tags: Лукашенко, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Светлана Тихановская выпустила видео, где выразила благодарность организаторам майдана в Киеве "Сожалею, что не могу лично присутствовать с вами на киевском форуме безопасности в Киеве. Я выражаю благодарность премьер-министру Арсению Яценюку и его команде за то, что они пригласили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →