Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Как затухают протесты в Беларуси

Кому интересно, вот любопытный график, который показывает степень затухания протестов в Беларуси




9-12 августа недостаточно актально показывать, первые три дня интернет в стране был тупо отключён. А вот в отношении остально периода полностью совпадают с моими ощущениями.

16 августа - самые массовые протесты в стране, после которых часть возмущённых фальсификацией выборов ушла с улицы. К тому же Лукашенко наконец начал пророссийскую риторику (а попоробовал бы он её не начать), что вернуло ему часть рейтинга

23 августа вторая волна

25 новости касались провозглашению независимости республики в 1911

30 августа - третья воскресная волна и ДР у занимающего пост президента Беларуси





Будем наблюдать дальше.

Три-четыре воскресенья можно ждать затухающих волн. Тем более, что 13 сентября день города в Минске и выйдет много людей. К октябрю, думаю, устаканится, хотя изначально считал, что это произойдёт за месяц.

АГЛ останется, выхода иного нет. Но это не значит, что выборы прошли честно и он их выиграл. Грязь, непрозрачность, манипуляции зашкаливали как никогда. Более того, даже данные протоколов на участках не бьют с тем, что объявил в итоге ЦИК. Но история с этим разберётся потом. И белорусы это запомнят.

Самое главное по мне итог событий последнего месяца, у многовекторного остался один единственный вектор. И это хорошо, хоть интеграция с Россией начнёт двигаться, а не топедироваться один усатым господином.

Но на месте России я бы не стал всё-таки сильно доверять занимающему пост президента Беларуси. Пройдёт два-три года и, если его не будут контролировать, он легко может развернуться на месте. Ну характер такой у человека.



Tags: Беларусь, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 200 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →