Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Американский сланец не вышел из нокдауна

Цены на нефть сегодня на рынке доходили до 46,5 доллара за баррель. В предкризисный период 1 марта стоимость жижи составляла 45,5 долларов.



А что там сланец? Он как ушёл в нокаут, так из него и выходит. Несмотря на восстановление цены на сырьё, количество буровых установок, которые готовят новые скважины как были на 15-летнем минимуме (то есть ниже 181 буровой установки), так и остаются. Всего с начала кризиса количество буровых упало почти в 4 раза с 683 буровых доходя до 172.



Этот показатель считается важным индикатором активности работы нефтегазовой промышленности. Количество активных буровых установок — опережающий показатель потребления нефти и спроса на нее.


Напомню, США начинали 2020 год с рекордным темпом добычи нефти на уровне 13 млн. бррелей в сутки. Сейчас добывают на уровне 10,7 млн.баррелей.


Tags: нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Гонщик Формулы-1 Льюис Хэмилтон призвал жителей Венгрии поддержать права ЛГБТ-сообщества на референдуме Венгерский парламент принял закон, который запрещает пропаганду гомосексуализма среди лиц моложе 18 лет. Подобное англоафриканец и активно-пассивный BLM-щик не смог спокойно пережить и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal