Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Демократия по-украински: "в кого хочу - в того и стреляю"

Батька Махно смотрит в окно: "А на Украине-то ничего не меняется!"

27 августа на трассе Киев-Харьков вблизи поселка Люботин участники Нацкорпуса и Азова расстреляли из травматического оружия автобус, в котором ехали члены общественного движения нардепа Ильи Кивы «Патриоты - За Жизнь»



В В Полтаве в тот день с 14 до 17 часов прошёл партийный съезд полтавской ячейки «Патриоты - За Жизнь». В Полтаву, чтобы защитить мероприятие, из Киева была "выписано" прикрытие из подкаченных хлопцев из киевской и других ячеек. В то же время представители Азовского движения (из Днепропетровска около 50 человек, из Харькова 12 человек, из Киева и Сум) приняли решение выехать в Полтаву с целью срыва этого съезда.

Поняв, что для того, чтобы непосредственно сорвать само мероприятие, сил у них не хватает, Азовцы на пяти автомобилях (как минимум) в 19:04 атаковали тех из движения «Патриоты - За Жизнь», кто по трассе возвращался из Полтавы в Киев.

Атаковавшие прострелили колеса микроавтобуса, разбивали стекла, забросали шумовыми гранатами и дымовыми шашками. Затем расстреляли салон из травматического оружия, а выскочивших из буса людей избили. Три человека в результате получили ранения от резиновых пуль, один черепно-мозговую травму.



Один из атаковавших автомобиль Mitsubishi Pajero Wagon, номер АЕ 9309 ОС принадлежит Куреленко Ивану Петровича - основателю Днепропетровской ячейки Нацкорпуса, другой Volkswagen Crafter номер АХ 7006 ЕР Немичеву Константину Анатольевичу, Председатель Харьковского отделения ПП «Национальный Корпус».

"Национальный корпус"; - это выкидыш полка "Азов". Полк "Азов" - подразделение МВД (с осени 2014 года). Нацкорпусом руководит подполковник МВД Андрей Билецкий. Сам Билецкий попытался заявить, что это не его люди. По его мнению, это "неизвестные патриоты и они решают ту проблему, которую не решают силовые структуры". Но сами понимаете, что такие оправдания и попытки обелиться со стороны Билецкого - это курам на смех.




А что власть?

Власть не смолчала. На ситуацию отреагировали высокопоставленные чиновники, в том числе и замминистра внутренних дел Антон Геращенко.

Официальный комментарий, что это неважный конфликт, будто две конкурирующие политсилы просто слегка поцапались и т.д. Властям выгодно это показывать именно в таком ракурсе, как малозначащееся происшествие, а не как организованную преступность или терроризм, ведь тогда властям реально придётся запрещать Нацкорпус, реально запрещать и арестовывать руководство, но они этого не хотят.

Поэтому на Украине квалифицируют покушение на убийство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК.
Людей в автобусе расстреливали, но это всего лишь хулиганство, ибо, стрелявшие сказали волшебные слова: "Мы патриоты..."

Квалификация события как "хулиганка" только подогревает информацию, что власть покрывает участников. Аваков уже "выслушал" от Президента критику. Посмотрим, что будет дальше, но, думаю, требовать что-то от Зеленского бесполезно.

МВД подчиняется министру внутренних дел Авакову. Но подчиняется ли министр ВД президенту Зеленскому? Формально подчиняется. Но Зеленский не владеет ситуацией и никак на нее не влияет. Его Офис, скорее всего, имеет больше связи с Аваковым, но аналогично никак повлиять на ситуацию не может.

Сейчас эти стороны скорее всего идут в связке на взаимовыгодных условиях: Аваков устраняет политических конкурентов Зеленского, а Зеленский закрывает глаза на Демократию по-украински: "в кого хочу - в того и стреляю".

Украина после 2014 года стала Гуляй-Полем, т.е. территорией махновщины. Как это тогда и предсказал Жириновский. В этой стране совершенно бездействуют все силовые структуры, в первую очередь полиция. Потому что после каждого подобного преступления никто никого не наказывает. Молодчики из разных националистических ОПГ разгуливают по улицам.Как там люди выживают - непонятно.


Вместо постскриптума

Две новости за один день со словом трасса, для сравнения:

1. В Крыму открыта новая трасса "Таврида" через весь полуостров;
2. На трассе Киев-Харьков нацисты расстреляли автобус и жестоко поломали людей.

Выводы делайте сами. А Крым и Донбасс его сделали ещё в 2014-м...




Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
"Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов, нет такого разнообразия экономического ландшафта. И он, как он говорит, вынужден был просто сохранить дееспособность экономики", - сказал Путин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 284 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →