Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Лукашенко решил "поставить Литву на место" и "включил" против Литвы "санкции"?

Рыгоравич обиделся, что Литва не признала сфальсифицированные выборы в Беларуси





  • "Я поручил правительству внести предложение о переориентации всех торговых потоков с портов Литвы на другие. Вот мы и посмотрим, как они будут жить. 30% литовского бюджета формируют наши грузопотоки через Литву. Что еще надо? Зажрались. Поэтому поставим на место", - отметил глава государства.



Наблюдаем и машем, как неадекватный сдуется очень быстро. Ибо Литва это и самое короткое плечо, и налаженная логистика. Вперед, в Усть -Лугу)) Сам себе злобный Буратино:) Как всегда от этого больше всего потеряет белорусский народ, зато кое-кто "покажет".



Ещё заявление:



  • "Вот мы им сейчас покажем, что такое санкции. Если они еще в Китай и Россию через нас (поляки и литовцы) барражировали, сейчас они будут летать или через Балтику или Черное море торговать с Россией и прочее... Мы им покажем, что такое санкции, — Александр Лукашенко. — Они зажрались и забыли, что такое Беларусь. И думали, что нас можно наклонить, танками попугать, ракетами… Посмотрим, кто еще кого попугает. Мы им покажем, что такое санкции.



По моему скромному мнению, "танки и ракеты" лишь в воспалённом мозге одного деятеля, недавно переболевшего COVID-19. Ну нету их! По крайне мере не больше, чем месяц-два назад, когда Лукашенко расплёвывался в сторону восточного соседа.

А что до закрытия воздушного пространства страны для поляков и литовцев, так то тоже из серии  "сам себе злобный Буратино": Беларусь не Россия. Её, Великую Беларусь, облететь/объехать - это раз плюнуть. А вот транзитные денежки будут потеряны - сегодня Белаэронавигация лопатой гребет деньги из воздуха, а завтра пополнит список убыточных.

Да и белорусским перевозчикам в свою очередь придётся в Европу через Китай ездить.



Tags: Беларусь, Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В Белом доме заявили о сложностях с санкциями против России В России почти не осталось того, на что можно наложить санкции, заявил советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен. "Проблема с русскими в том, что там практически нечего подвергать санкциям. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 387 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →