Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Это нормально?

Брестчанка балкона попросила силовиков не бить девушку — и получила пулю в живот





Ольга работает стоматологом в одной из клиник Бреста. Вечером 10 августа она была дома с 21-летним сыном. Окна ее квартиры выходят на парковую зону Набережной Франциска Скорины. Около 23.30 Ольга с сыном услышали крики с улицы:



  • — У нас на окнах были закрыты ролеты, и поэтому мы приоткрыли балконную дверь, чтобы посмотреть, что происходит. Я увидела, как люди в черной форме и шлемах со щитками били и волокли парня в микроавтобус. Их было не менее шести человек. Для меня это шок. Я не приемлю насилие ни в какой форме. Категорически. Две девочки, которые были с парнем, присели на корточки на траве газона, неподалеку. К ним подошли двое и один из них ударил девочку ногой. Я закричала: «Что вы делаете! Перестаньте». На это один из сотрудников в грубой форме приказал всем спрятаться. Были слышны и другие голоса наших соседей. Человек в черном что-то крикнул с нецензурными словами, мол, быстро все спрятались! А дальше последовал выстрел. Он бил прямо в меня. Я видела, что он стреляет через прицел, Никто не ожидал, что могут стрелять, но он в меня выстрелил. Все это произошло за считанные секунды.», – рассказывает о случившемся Ольга.


Избили задержали парня (возможно и за дело, тут спорить не буду), ударили ногой девушку. Потом силовик выстрелил в женщину. Просто так. Она не угрожала жизни и здоровью ему и его семье. Резиновая пуля попала Ольге в нижнюю часть живота, разорвав мягкие ткани.




Можете сколько угодно говорить о том, что кто-то воровал солярку в колхозе, что кто-то не платит налоги, что всем кто вышел на балкон заплатили по 60 рублей, что все были якобы пьяны. Но ничего из этого не оправдывает грубейшее превышение полномочий сотрудником силовых структур, которое покроют.



  • — Сделав в комнату пару шагов, я опустилась на колени. Боль была жуткая. Представляя себе, что от резиновых пуль бывают только синяки, подумала: «Ну, гематома будет, раз так болит». Но почувствовала, что теряю сознание. Сын от стресса кричал: «Мама, мама, только не уходи!» Увидев кровь, я поняла, что сознание терять никак нельзя. Если задело сосуд, то просто истеку кровью у сына на руках, ведь скорая может задержаться из-за перекрытых улиц. Я зажала рану кулаком, чтобы не кровило. Сын вызвал скорую и побежал к бабушке за нашатырем — они живут рядышком, в соседней квартире. Я была счастлива, что не попали ни в сына, ни в моих родителей.


Приехавшие медики осмотрели Ольгу, наложили ей повязку, поставили капельницу и забрали в больницу.

Сейчас у неё открытая рана.Проблема в том, что эта резиновая пуля разбивает ткань и вырывает куски мяса. Поэтому начинается некроз тканей. И, если ее сразу зашить, то ткани отмирают под швами и гноятся. Такие раны оставляют открытыми, чтобы отмерло все, что должно отмереть — пока не зашито. После будет операция. Врачи говорят, что с такими ранами им не приходилось работать, ведь война давно закончилась.


[= под катом фото раны =]


Погибшему Тарайковскому резиновая пуля разорвала грудь и он погиб от обильной кровопотери, так что женщине повезло, что осталась живой.


Брестчанка подала заявления в Следственный комитет с требованием провести проверку и привлечь виновных к ответственности. Но учитывая судебный произвол и произвол силовиков в стране последние месяцы, толку от этого ждать не стоит.В протоколе, наверняка будет сказано, что женщина, размахивая трубой, пыталась прыгнуть с балкона и причинить тяжелые повреждения несчастному сотруднику.



А если женщину в ответ не обвинят, а отпишутся: "Установить стрелявшего не представляется возможным"?

1. Установлению работавшего в этом месте подразделение по описанию пострадавшей и свидетелей.
2. Получению  подтверждения нахождения подразделения в этом месте от командования подразделения (это даже не учитывая возможность отследить через диспетчерские и геолокационные службы).
3. Получению списочного состав подразделения, выделив в нем стрелков, вооруженных соответствующим оружием.
4. Получиению от каждого стрелка рапорта с описанием происходившего.
5. По информации из рапорта установить стрелявшего, если никто не признается, то виноват начальник, который несет ответственность за действия своих подчиненных.

Если следователь этого не действует, то тут даже не халатность следует, а статья 405 УК РБ . Укрывательство преступлений.


Теперь ваше мнение, читатели

Это нормально, стрелять по балкону, с которого женщина призывает остановить насилие?

Конечно нормально!
67(25.9%)
Нет
192(74.1%)




Tags: Беларусь, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Украинцы — прародители евреев и европейцев, а белорусы — не славяне О, сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух! Неожиданные Великие исторические «открытия» обнаружены в украинском учебнике по географии за 8-й класс. Учебник этот рекомендован для школ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 616 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →