Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Сергей Алейников: в Беларуси к народу относятся наплевательским образом

Сергей Алейников, один из лучших, если не лучший белорусский футболист в истории, пристально следит за нынешними событиями в Беларуси




Вас удивило то количество процентов, которое в итоге набрал Александр Лукашенко?

Меня не удивило, а, скажем так, мне стало обидно. Очевидно, что в Беларуси к народу относятся наплевательским образом. Власти ни на что не обращают внимания, делают, что хотят. Грубо говоря, белорусов ни во что не ставят. И такое количество процентов за действующего президента не удивило, а, как уже сказал, вызвало негодование и один вопрос: сколько вообще это может продолжаться?

Ладно, если бы были немного другие цифры, напишите, например, 65 процентов, чтобы было все поспокойнее. Но 80 процентов – это просто огромнейший плевок в людей. Перед выборами люди открыто выражали свое мнение, активно шли на митинги в поддержку альтернативных кандидатов, но в итоге власть снова обозначила белорусам их место: вы никто и звать вас никак, а мы будем делать то, что хотим. И народ, естественно, в конце концов возмутился – нельзя же столько времени терпеть одно и то же.

Меня возмущает еще то, что военные люди, дававшие присягу, обещавшие защищать свой народ, делают все именно против этого народа. До тех пор, пока военные не повернутся к народу, будет тяжело сдвинуть эту машину, эту систему. Решающее слово должны сказать именно военные. Кто это будет, я не знаю, но говорю именно о военных.


Сейчас министры говорят, что стычки с ОМОНом были спровоцированы.

Послушайте, даже если силовиков спровоцировали, простые люди все равно были безоружными. Их можно было по-другому успокоить, урезонить. Ты двухметроового роста, в полной амуниции, с оружием и в шлеме – что тебе сделает какой-то 16-летний пацан? Можно было спокойно обойтись без всего этого насилия.

Я вспоминаю видеозапись, на которой видно, как погиб белорус в Минске. У него же ничего не было в руках, это видно невооруженным глазом. А потом придумывают, что он бросался на силовиков, хотел гранаты в них кинуть, но она взорвалась в руке. Это классическая отмазка власти. Люди знают, какая будет ответственность за совершенное преступление, поэтому ищут все способы, чтобы оправдать себя, уйти от наказания.


А есть еще те, кого до сих пор не нашли.
За это кто-то должен ответить, нельзя все это просто так спускать.


Вы говорите, что виновные должны быть наказаны. Как, по-вашему, следует наказать тех, кто издевался над задержанными, убивал людей на мирных акциях?

Судить. Тем более у таких преступлений нет срока давности. Если вы помните, после Великой Отечественной войны предатели жили по 20-30 лет, но их потом все равно находили и наказывали. Вот и сейчас в Беларуси те, кто совершил преступления, должны быть наказаны. За что страдают матери, которые потеряли своих детей?


Вы видели ролики, как Лукашенко встречался с работниками завода в Минске? Его освистывали...
Видел, конечно. Но если человек в открытую говорит «да пошли вы все, вы никто и звать вас никак», как на это реагировать? — цитирует Алейникова "Трибуна".


Tags: Беларусь, выборы, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Светлана Тихановская выпустила видео, где выразила благодарность организаторам майдана в Киеве "Сожалею, что не могу лично…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →