Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

С освобождённых в Беларуси "ЧВКашников" сегодня снимут побои

Как сообщают источники @wargonzo в российских следственных органах, 32 освобождённых россиянина уже прошли первичный медицинский осмотр, после которого было принято решение отправить некоторых из низ на процедуру снятия побоев. Все полученные при задержании травмы будут зафиксированы и задокументированы.



Как минимум у четверых из парней остались следы жёсткого применения силы. Среди прочих "повреждений" - поломанные рёбра, повреждение внутренних органов, черепно-мозговые травмы.




Граждане России, освобожденные после задержания в Белоруссии, рассказали, что произошедшее стало для них шоком.


  • «В ходе первого дня допроса никто не понимал, что вообще творится. Нам дали бумаги о том, что мы подозреваемся в подготовке массового волнения на территории Республики Беларусь. Были статьи «Терроризм», «Покушение на государственный строй». Я все там статьи не помню уже наизусть, но скажем так, как это истолковали, срок начинается от 15 лет. Это реальные статьи, которые начинаются от 15 и выше и до смертной казни», – рассказал один из мужчин.


Россияне рассказали, что в первые дни после задержания силовики относились к ним сурово, их считали террористами. У многих из них на руках остались шрамы от наручников.

У задержанных пытались узнать информацию о кандидате в президенты Белоруссии Светлане Тихановской и оппозиционном политике Николае Статкевиче. Однако мужчины даже не знали, кто эти люди.

Когда россиянам предъявили подозрения, их перевели в тюрьму Жодино и дали понять, что им грозит пожизненное заключение. К решению ситуации подключилось консульство.

Задержанные вспоминают, что их отпустили так же неожиданно, как и задержали. Группу собрали в зале СИЗО и заявили, что они будут освобождены.





Tags: Беларусь, ЧВК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, friday 97
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →