Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

С освобождённых в Беларуси "ЧВКашников" сегодня снимут побои

Как сообщают источники @wargonzo в российских следственных органах, 32 освобождённых россиянина уже прошли первичный медицинский осмотр, после которого было принято решение отправить некоторых из низ на процедуру снятия побоев. Все полученные при задержании травмы будут зафиксированы и задокументированы.



Как минимум у четверых из парней остались следы жёсткого применения силы. Среди прочих "повреждений" - поломанные рёбра, повреждение внутренних органов, черепно-мозговые травмы.




Граждане России, освобожденные после задержания в Белоруссии, рассказали, что произошедшее стало для них шоком.


  • «В ходе первого дня допроса никто не понимал, что вообще творится. Нам дали бумаги о том, что мы подозреваемся в подготовке массового волнения на территории Республики Беларусь. Были статьи «Терроризм», «Покушение на государственный строй». Я все там статьи не помню уже наизусть, но скажем так, как это истолковали, срок начинается от 15 лет. Это реальные статьи, которые начинаются от 15 и выше и до смертной казни», – рассказал один из мужчин.


Россияне рассказали, что в первые дни после задержания силовики относились к ним сурово, их считали террористами. У многих из них на руках остались шрамы от наручников.

У задержанных пытались узнать информацию о кандидате в президенты Белоруссии Светлане Тихановской и оппозиционном политике Николае Статкевиче. Однако мужчины даже не знали, кто эти люди.

Когда россиянам предъявили подозрения, их перевели в тюрьму Жодино и дали понять, что им грозит пожизненное заключение. К решению ситуации подключилось консульство.

Задержанные вспоминают, что их отпустили так же неожиданно, как и задержали. Группу собрали в зале СИЗО и заявили, что они будут освобождены.





Tags: Беларусь, ЧВК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Ангела Меркель заявила, что газ из "Северного потока 2" ничем не хуже другого российского Как говорит Анатоле, который Вассерман, Меркель заявила открытым текстом и предупредила всех что Поток будет. Тем временем, трубоукладчику "Фортуна", доделывающему одну из ниток…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal