Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Россия объявила охоту на оппонента Лукашенко

Россия объявила в розыск Цепкало по запросу Беларуси




Из кандидатов в зэки. Ничего не меняется у «ненаклоняемого». Не умеет, не в состоянии Лукашенко поступать по мужски. Любой конкурент вызывает у него жёсткую изжогу. Ничего нового,кандидаты в кандидаты и просто кандидаты должны сидеть за то что покусились на святое единоличную власть.

В любой нормальной стране, после ТАКОГО (сейчас имею в виду тысячи истерзанных людей и все, что произошло в стране за эти дни) президент ушел бы в отставку самостоятельно даже, если бы это произошло не по его вине. Просто потому, что допустил такое. А этот - ничего, Путину звонит да еще и дела уголовные открывает на своих конкурентов.

Суть обвинений

Валерий Цепкало был Директором парка высоких технологий под Минском. И, в то время, как Лукашенко начал мочит оппонентов, один турок по имени Седат Игдеджи решил вдруг вспомнить, что якобы давал Цепкало откат $200.000 за участие в постройке одного здания в этом парке.

Строительная компания бизнесмена оказалась несостоятельна и само здание построить не смогло. Объект превратился в долгострой, компания Игдеджи накопила большую задолженность перед другими организациями. В результате в 2014 году его фирму отстранили от строительства.

Вот не ел турок, не спал, но решил в 2020 вспомнить. Была бы ему вера хоть какая-то, если бы речь шла об относительно недавних событиях. А так это напоминает обвинения в харассменте на Западе против публичных лиц спустя три десятка лет "после события". Не удивлюсь, если турок вскоре выиграет в Беларуси несколько тендеров на постройку объектов.

Что интересно, В 2014-2015 между Цепкало и турецким бизнесменом Седатом Игдеджи шло судебное разбирательство из-за спора о качестве личного дома для политика, которое закончилось мировым соглашением.

Игдеджи пытался варить дом, в котором перекрытия наполовину - песок, а между кирпичной вкладкой спокойно помещается ладонь. Цоколь он вообще превратил в бассейн. За этот брак в сторону Цепкало была назначена судом компенсация, но Седат её не выплатил, обанкротив свою очередную пирамидку. Дом пришлось переставать до вразумительного состояния больше 10 лет.

Ещё про турка. В 2016 году 13 компаний обратились в Департамент финансовых расследований с заявлением о проведении проверки ООО «Седнат». В 2017 году 11 компаний подписали коллективное обращение в КГБ, МВД и ОАЦ с просьбой привлечь Игдеджи к ответственности за мошенничество (ст. 209 УК), поскольку его компании «систематически не выплачивают деньги за товары, работы и услуги». Уголовное дело возбуждено не было.

«Всё это просто политически мотивировано. Я полностью это отрицаю, никакой взятки не было, это глупость полная и никаких доказательств нет», — заявил Цепкало. Ещё находясь в Беларуси, написал заявление о привлечении Седата Игдеджи к ответственности за лжесвидетельство.


Tags: Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Раннее голосование в США: четыре дня до выборов В Америке уже отдали свой голос 76 млн избирателей - это больше половины от общей явки 2016 года. На этих выборах она может поставить многолетний рекорд. В Мичигане в количестве проголосовавших республиканцы ведут в раннем голосовании: 41%…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →