Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

"Явка с повинной" или "новый русский след"

Из серии В Минске задержаны эстонские боевики, планировавшие свергнуть Станислава Шушкевича

КГБ Беларуси опубликовало видео с задержанным активистом штаба сидящего в СИЗО Бабарико Юрием Воскресенским, который утверждает, что получал деньги на организацию протестов от московских политологов Суздальцева и Болкунца.



По версии следствия, совсем недавно в начале августа Воскресенского пригласил к себе Дмитрий Болкунец. А 12-го числа Воскресенский пришёл с "явкой с повинной". Следователи задают вопрос.

- В чем должна была выражаться дестабилизация общественно-политической обстановки в Республике Беларусь?

- В доведении до населения результатов альтернативных кандидатов, в доведении до населения альтернативных результатов подсчетов голосов. Он просил прямые контакты со штабами кандидатов, также он достал 30 тыс. рублей из личных средств со словами: "Это на демократию".- и посоветовал передать для закупки лазерных указок.

- Для чего они были нужны, лазерные указки?

- На случай применения насилия со стороны ОМОНа и на случай для дестабилизации их цепей.

- Вы приняли указанные денежные средства?

- Да, я принял указанные денежные средства в размере 30 тыс. рублей. 12 августа 2020 года, осознав, что массовые мероприятия превращаются в тотальный неуправляемый хаос, я решил обратиться с повинной в Комитет государственной безопасности Республики Беларусь, где изложил все имеющиеся у меня сведения о правонарушениях. Кроме того, я понял, что меня использовали в качестве пешки втемную. Я бы хотел призвать наших граждан и молодежь, прежде всего несовершеннолетнюю молодежь, не участвовать в данных акциях в виду непредсказуемых последствий. Все вопросы надо решать путем переговоров в рамках легальных политических процедур
.



К видео комментарии закрыты, чтобы не было шквала ехидных комментариев под ним.

Шикарно, всего за 30 тысяч рублей РУССКИЕ (по версии очередных белорусских следователей) устраивают пророссийские протесты в Беларуси. Задачей было - доведение альтернативного мнения до населения.

Если бы Воскресенский был неглупым человеком (а он не глупый человек), он бы просто выкинул бы эти деньги если ему ляжку жгут и просто бы ничего не делал. В крайнем случае вернул бы когда нибудь. Но нет, человеку надо переться с "явкой с повинной!

Предположу, что всё веьсма иначе. Воскресенский в самом деле ездил в Москву и кем-то там общался. Работа у него была законная и непыльная - сбор сведений из открытых источников и доведения обратно альтернативной, но не ложной ифнормации. Болкунец ему дал немного денег чисто для поддержки штанов.

В Минске следователи встретили Вознесенского, нажали на него. Про встречу он рассказал. Но вот дополнительно озвученное, про указки - это скорее всего специально проговоренное бездоказательное обвинение, чтобы были основания натянуть сову на глобус.

И странно, что явка с повинной случилось 12 числа, в тот момент когда пошли первые слухи о договорённости Беларуси и России по возврату арестованных россиян и когда нужно было обосновать беспредел силовиков на улице. Самому Воскресенскому ничего не грозит. Ему явку с повинной "зачтут". Дело против Бабарико "нарисуют". Вот так из очередного бездоказательного дела белорусские следователи будут раздувать очередной антироссийский скандал.

Зачем? Затем, что после того как не получается с делом Бабарико, после того как не получилось с "русскими террористами,  с вмешательством в выборы "со стороны чехов", бывшему председателю колхоза нужна новая повестка. Но этих повесток было СТОЛЬКО, в том числе и  с "во всё признавшимися российскими тррористами", что веры бывшему председателю колхоза теперь просто ноль.



Tags: Беларусь, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Чтобы совершить успешный прорыв систем ПВО Калининграда в случае войны с Россией США необходимо 225 стратегических бомбардировщиков Такое мнение выразил военный аналитик Центра военной и политической власти при Фонде защиты демократий Шейн Прейзуотер Это и в самом деле армада, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →