Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Лукашенко не мог набрать 80,1%

Платформа «Голос» опубликовал промежуточный анализ результатов выборов




Анализ основан на сопоставлении официальных протоколов участковых комиссий и данных от избирателей. Если на каком-то участке обнаруживается, что на платформу за кандидата поступило больше фотографий бюллетеней, чем отражено голосов в официальном протоколе, то появляются основания говорить, что результаты сфальсифицированы.

Сегодня на платформе «Голос» зарегистрировано более 1,24 млн человек, которые уже предоставили фото 507 477 бюллетеней. Найдено почти 300 (из 989 обработанных) избирательных участков, где итоги голосования уже однозначно указывают на их фальсификацию.

На этих 989 избирательных участках (17% от общего количества) согласно ОФИЦИАЛЬНЫХ протоколов Светлана Тихановская уже набрала 393 193 голоса. А это 66,8% от всех 588 622 голосов, которые, по версии ЦИК, она получила на президентских выборах.

Арифметически получается, что на оставшиеся 4778 участков (83% от общего числа) приходится лишь 33,2% набранных Светланой Тихановской голосов. На основе этого можно утверждать, что официальные данные итоговых участковых протоколов расходятся с результатами президентских выборов, которые озвучил ЦИК.




Статистика по кандидату Александру Лукашенко тоже вызывает вопросы. На этих же случайно выбранных 989 участках согласно официальным протоколам кандидат набрал
62,5% голосов. Что ощутимо меньше итоговых данных ЦИК в 80,1%. Важно понимать, что даже показатель в 62,5% не может считаться достоверным при наличии фальсификаций (каждый третий обработанный протокол их уже выявил).

Кроме того, наблюдателями фиксировалась кардинальное расхождение между явкой на предварительном голосовании и теми, цифрами, которые указаны по явке в протоколах, часто в разы. .

Финальный отчёт будет опубликован 18 августа — после обработки всех данных. В нем будет представлена детальная информация по каждому избирательному участку со списком всех нарушений и фальсификаций, а также опубликованы все итоговые протоколы, на основе которых велись расчеты. Кроме того, на карте платформы «Голос» будут опубликованы все поступившие от избирателей бюллетени, которые сможет пересчитать любой желающий.


Tags: Беларусь, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Вчера прошло в новостях, что Польша намерена арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров "Обвинения, которые были предъявлены диспетчерам, касаются умышленного провоцирования авиакатастрофы, повлекшей гибель многих людей", — сообщила пресс-секретарь Национальной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →