Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Колонна работников МТЗ выдвинулась в сторону площади Независимости

Работники Минского тракторного завода начали забастовку.




К 13 часам во дворе завода собралось, по словам заводчан, не меньше 1 тысячи человек.  К стоящим во дворе завода работникам МТЗ вышел гендиректор завода Виталий Вовк. Журналистов на эту встречу не пустили. Но за стенами завода были слышны возмущенные выкрики собравшихся.

— Производственный процесс остановлен. Но как сказали мои сотрудники — делегаты, которые сегодня здесь, — никакое оборудование, никакие техпроцессы остановлены или уничтожены не будут, — рассказал позже руководитель завода.



Требований у рабочих три — освобождение всех политзаключенных, «снятие нелегитимного президента» и назначение новых выборов, а также прекращение насилия. Колонна манифестантов, скандируя: «Уходи!», направилась вдоль проспекта Независимости. В то же время часть работников МТЗ осталась на территории предприятия, с ними проводит встречу премьер Беларуси.






Tags: Беларусь, Минск, забастовка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Зашёл раз за полгода почитать небезызвестного аналитега ЖЖ Эль Мюрида. Небезызвестен он тем, что его прогнозы обязательно следует читать, чтобы понимать, как оно не будет. Вот что он пишет: 20% россиян готовы привиться от коронавируса, если это будет необходимо для выезда за границу. Таковы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal