Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Покер фейс от ЦИК Беларуси

ЦИК Беларуси отклонила все жалобы из-за итогов голосования на выборах президента республики 9 августа, которые подали все зарегистрированные соперники нынешнего лидера Александра Лукашенко

Заседание прошло фактически в секретном режиме — оно не анонсировалось, средства массовой информации на него не были приглашены, видеотрансляции заседания не проводилось




Кроме Лукашено в выборах принимали участие четыре кандидата: сопредседатель общественного объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев, экс-депутат нижней палаты парламента страны Анна Канопацкая, глава Белорусской социал-демократической партии «Грамада» Сергей Черечень и жена арестованного видеоблогера Сергея Тихановского Светлана.

Жалобы Дмитриева, Канопацкой и Тихановской ЦИК отклонил.

Кандидат сам в ЦИК ее не носил, объяснив это тем, что «случаи, когда кандидат в президенты едет в ЦИК и не выходит оттуда, нам уже известны». Поэтому подавать жалобу поехали доверенные лица Черечня. Их не пустили в ЦИК, они 30 минут пытались прорваться в здание, в конечном итоге им сказали отправить жалобу по почте.

Цифры голосования, при всех нарушениях, многочисленных жалоб от кандидатов, наблюдателей, избирателей, при самых непрозрачных и скрытых выборов за всю историю страны ЦИК оставил прежние. Плюнув таким образом всем белорусам в лицо.

Это уже ни на что не влияет, хоть 180% могли бы озвучить, события последних дней однозначно показали всему миру что это было за "голосование" и его легитимность.




Tags: Беларусь, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Администрация Байдена намерена отказаться от санкций против Nord Stream AG (оператор "Северного потока 2"), пишет Axios со ссылкой на два источника В Вашингтоне решили, что единственный способ остановить проект, который готов уже на 95% - ввести санкции против немецких получателей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal