Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Стало понятно, как при голосовании украли голоса минчан

Голоса за Тихановскую на основном голосовании оказались ровненько заменены голосами за Лукашенко на предварительном




А теперь поподробнее (условный пример схемы примерно в середине текста красным

Более 2 тысяч избирателей из Минска, не согласных с результатами выборов на своих участках, подписали коллективные заявления с требованиями пересчитать голоса. Избиратели одного из участков подали заявление в милицию.

На двух соседних участках кардинально разные результаты

Во школе №2 во Фрунзенском районе Минска работали два избирательных участка — № 70 и № 71. Как и в некоторых других местах, здесь были очереди, не допущенные на участки наблюдатели. А также желающие лично увидеть итоги голосования.

После закрытия участков 9 августа несколько десятков человек примерно до полуночи ждали результаты. Потом один из наблюдателей по приглашению комиссии зашел в школу и сфотографировал протоколы. То, что он увидел и показал стоящим на улице соседям, стало началом невиданной на белорусских выборах истории — альтернативного подсчета голосов уже после завершения выборов в попытке защитить свои голоса.




На 70-м участке победила Тихановская, причем с разгромным счетом — 1979 голосов, а за Лукашенко — 255. Явка получилась около 2,5 тысячи человек.
А в протоколе по участку № 71 — проголосовало 1038 человек, за Тихановскую — 86, Лукашенко — 719

Основной контингент микрорайона — молодые семьи с детьми. Наполняемость района практически однородная. Как получается, что одни голосуют так, а другие — так?

Люди с 71-го участка начали организовываться, чтобы проверить достоверность голосования. На следующий день избиратели этого участка развесили объявления о том, что в понедельник вечером все желающие могут прийти и оставить подпись, подтверждающую, что свой голос они отдали за конкретного кандидата. Итогом проделанной работы стала толстая пачку листов А4, заполненная личными данными и подписями людей, которые настаивают, что свой голос 9 августа они отдали за конкретного кандидата. Как выяснилось, за Тихановскую на этом участке проголосовало не менее 450 человек.

Через день после прошедших выборов избиратели передали копии подписей в штаб Светланы Тихановской для подачи коллективной жалобы в ЦИК и отправили заказным письмом заявление во Фрунзенское РУВД.

В заявлении указано: «Просьба провести проверку по факту совершенного деяния, подпадающего под признаки преступления, предусмотренного статьей 192 УК Республики Беларусь, и принять решение в соответствии со статьей 174 УПК». Так же избиратели отметили, что явка по их участку явно занижена и не сходится с наблюдениями.

— Когда есть такой контраст, когда на участке 70 почти 2 тысячи голосов за Тихановскую, а у нас — 86. Причем количество избирателей у нас получилось 1,5 тысячи, на соседнем — 4 тысячи, хотя у нас, по-моему, даже количество домов больше. Мы в такой очереди стояли, когда голосовали — нас просто не могло быть 500, — объясняет общее решение Алла, избиратель участка № 71.

И таких участков по Беларуси велико множество.

Участок для голосования № 18 Московского района Минска, который находился в здании средней школы № 105, по подсчётам наблюдателей там могли проголосовать более 2 тысяч человек. В итоговом протоколе указано, что здесь за все дни проголосовали 1613 человек.

Итоги голосования на участке вызвали сомнения у избирателей, которые ждали результаты перед школой. Они решили проверить официальные данные. Уже на следующий день после оглашения результатов под коллективным заявлением оставили информацию о дате голосования и выбранном кандидате 638 избирателей этого участка. Все подписавшиеся указали, что голосовали в основной день и отдали свой голос за кандидата Тихановскую. В протоколе же за Тихановскую всего 198. Вот и разница по явке.

В среду 12 августа избиратели подали коллективное заявление на имя главы администрации района, а также в районную комиссию по выборам с просьбой провести проверку. Хотя проверку тут провести сложно - бюллетени за Тихановскую просто изъяли, оставив вброшенные за Лукашенко на предварительном голосовании, но оставив реальную явку (предварительное реальное без вбросов + основной день реальное). Документально прикрыто.




То есть ещё раз, просекли схему?

Кто не понял, тому ещё раз на условном примере.
На предварительном пришло 200 человек, но объявляется 600 (400 вкидывается).
В основной день приходит 2000, но объявляется 1600, а 400 бюллетеней за Тихановскую просто изымается. То есть голоса за Тихановскую на основном голосовании оказались ровненько заменены голосами за Лукашенко на предварительном. И подписи, что получил бюллетень везде стоят. Всё чики-пуки.


Только вот не бьёт явка по данным наблюдателей и голоса, которые реально люди отдали за Тихановскую, совсем не то, что в протоколе и готовы это подтвердить. Поэтому в Минске ЦИК и рисовал явку всего 32% в день основного голосования, что работали по такой схеме.


Вот ещё пример

Люди, голосовавшие на избирательных участках № 68 и № 69 Фрунзенского района, тоже не согласны с полученными здесь официальными результатами. Они планируют передать подписи для коллективного обращения в Центральную комиссию по выборам и написать заявление в милицию с просьбой провести проверку.




— Если по официальному протоколу на каждом из участков проголосовало в сумме 1900 человек, то мы насчитали почти 6500 человек, — высказывает подозрение наблюдатель и избиратель Ирина. Она говорит, что наблюдатели готовы подписаться под тем, что проголосовавших здесь людей было больше, чем указано в итоговом протоколе.

На участке № 68 за Тихановскую проголосовали 117 человек, а на участке № 69 — 115. Такие результаты вызвали у избирателей вопросы. «Людей, которые ждали перед школой оглашения результатов, было и то больше». На следующий день после выборов в районе развернулась точка, куда избиратели обоих участков приходили, чтобы в общем списке подтвердить, что их голос был отдан за конкретного кандидата. По данным на 19.30 вечера понедельника была собрана 571 подпись тех, кто утверждает, что отдавал свой голос за Светлану Тихановскую.

Результаты голосования в протоколах демонстрировали 1065 голосов за Александра Лукашенко и 424 — за Светлану Тихановскую, 39 — за Анну Канопацкую, 18 — за Андрея Дмитриева и 16 — за Сергея Черечня. Такой результат голосования вызвал у избирателей сомнения, но больше всего людей смутила указанная в документе явка.


Де факто видно, что тут тоже самое. Рекордная явка занижается на сумму вбросов на предварительном голосовании в пользу Лукашенко, чтобы выйти на количество подписей в журнале. Физическая разница бюллетеней отнимается, убираются голоса за Тихановскую.

По материалам https://news.tut.by/economics/696412.html
Выводы мои


То же самое было и на 37-м участке в 41-й школе, где я был. Власть в день выборов, зная что у неё нет поддержки людей, сделала километровые очереди на участках, не смотря на коронавирус. Аргументировала это эпидемиологической обстановкой и сама же эту обстановку усугубила. По БТ сказали, что это дело рук провокаторов.

Так вот, на этом участке 5-6 человек из комиссии работали как пленные, на участок запускали по 3-5 человек, милиция стояла на дверях школы, поэтому такая очередь образовалась. Люди стояли по 3 часа, чтобы отдать голос за Тихановскую.Никто за действующего никогда бы не стоял такую очередь. Сотни машин сигнали в поддержку. Очень много людей в очереди с белыми повязками. Все люди, выходящие с участка, были возмущены организацией выборов, созданием искусственной пробки, участок пустой, запускали по несколько человек. Более того, у меня есть все основания заявлять, что комиссией так было сделано полностью целенаправленно, переживали, чтобы остановить поток людей

Как это узнал, говорить не могу, чтобы не сдать источник, но этому источнику доверяю больше чем себе :)))
Люди на этом частке очень возмущались под конец, приехал автозак, автобус и машины милиции на подмогу.

Подписывайтесь
https://t.me/chervonec_001



Tags: Беларусь, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байден держится на допинге

    Глазастые люди во время дебатов с Трампом усмотрели у Байдена характерный след от катетера Что и требовалось доказать. У кандидатов в…

  • Вторая волна коронавируса

    Статистика по COVID-19 в России и в мире на 1 октября Россия и Москва - уровень заболеваемости на уровне четырёхмесячной давности - 34 182 028…

  • Новые украинские сказки

    Украинцы — прародители евреев и европейцев, а белорусы — не славяне О, сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух!…

  • На фоне пандемии сокращают русских хакеров

    Пришли плохие новости На фоне пандемии сокращают русских хакеров. Поделили на две команды — Ольгино и Лахта. Дали задание — снова…

  • Провал операции «Скрипалёк»

    Навальный поблагодарил берлинского врача Кай-Уве Эккардт за "невероятную работу". Примечательно, что Кай-Уве Эккардт специализируется…

  • Трамп и Байден наконец "схватили друг друга за грудки"

    Взаимные упреки и переход на личности - характерная черта прошедших в США теледебатов До 59-х выборов президента США осталось всего 33 дня - они…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 430
Buy for 210 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 353 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →