Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

То, чего НЕ ДОЛЖНО быть в Беларуси

Я считаю, что моя личная критика того, что происходило в стране до выборов, после выборов и как происходил подсчёт голосов имеет полные основания. Читателям блога я приводил уже множество аргументов и фактов.




Однако, я считаю, что если подходить к вопросам по единым стандартам, то есть вещи, которые я просто обязан отдельно подчеркнуть, рассказать о том, что В ПРИНЦИПЕ не должно быть и что НЕ ИМЕЕТ право на существование в любом виде. Вряд ли я на кого повлияю, но я должен об этом говорить.

Пока напишу двумя словами, позже попробую мысли развить

Первое  - не должно быть НИКАКИХ коктейлей Молотова

Те протесты, которые сейчас идут, они носят относительно мирный характер, белорусы всё-таки отличаются более мягким менталитетом чем любые их соседи. Я надеюсь, что мои наблюдения останутся вернуми. Если кто, не дай Бог,  бросает "зажигалку" - это надо пресекать на месте, причём в первую очередь это должны делать и сами протестующие.

Был уже единичный случай, когда пытались бросить бутылки. Это я воспринимаю, как провокацию и наверное не со стороны силовиков. Всё-таки таких, кто попытается со стороны примазаться к любым протестам, оседлать их, перевести их в иную плоскость всегда и везде хватать будет. Но белорусы мирная нация. Да, она сейчас предельно возмущена массовыми фальсификациями. Но возмущение должно оставаться мирным.



Второе, чего не должно в принципе существовать - вчера открылся Телеграмм-канал аналог сайта «Миротворец», где публикуются данные белорусских ОМОНовцев (кстати нормальные ребята, помню, как лет пять назад они мне помогали машину толкать:))) сами подошли предложили).

Смысл кампании: захейтить их и их семьи, вызвать у протестующих ещё больше агрессии. Это и подобное я всегда буду осуждать. Это попытка манипулировать белорусами. Это попытка испортить на самом деле весьма искренний народный протест, который был вызван беспринципным игнорированием народного волеизъявления на выборах, массовыми фальсификациями.

Помимо общечеловеческих принципов, это нельзя выносить в личные разборки. Для тех, кто целиком и полностью поддерживает сейчас протесты в стране, я скажу ещё такую вещь. Подобные сайты создаются НЕ в интересах протестующих. Сами посмотрите - есть сайт, есть данные на силовика. Что он делает? Правильно! Озлобляется! Это надо? Это не надо.


Сейчас в Беларуси идут забастовки многих предприятиях. Люди выходят на улицы, выражают своё мнение. Сигналят по вечерам автомобили. Кто-то поддерживает из читателей это, кто-то не поддерживает. Но из этих рамок переходить не должно. Как оно выйдет в итоге, не знаю, надеюсь, что всё будет хорошо, но это мой посыл.


И правоохранители и демонстранты должны действовать по совести и по закону.

А в адрес правоохранителей ещё добавлю, что по закону не по принципу, "закон, что дышло, куда повернул, так и вышло", как у нас в последнее время происходит в Беларуси.



Подписывайтесь
https://t.me/chervonec_001



Tags: Беларусь, ОМОН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 357
Buy for 200 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →