Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Экономика Беларуси потеряла около $170 миллионов из-за отключенного интернета

В Беларуси интернет “включили” по просьбе руководителя Парка высоких технологий




Ситуация с практически полным отключением интернета в Беларуси многим широко известна. В стране фактически на три дня был отключен доступ к основным сайтам и сервисам, не работали терминалы в магазинах, невозможно было вызвать такси. Власти объяснили это атаками хакеров из-за рубежа. В публичном выступлении Александр Лукашенко сказал, что интернет в Беларуси отключили “из-за рубежа”.



  • “Кому-то неймется, призывают выходить на улицы. Даже из-за границы отключают интернет, чтобы вызвать недовольство у населения. Сейчас наши специалисты разбираются, откуда идет эта блокировка. Поэтому, если интернет плохо работает, это не наша инициатива, это из-за границы”, – запомнился новым неоднозначным заявлением бывший председатель колхоза, ныне действующий президент  Беларуси Александр Лукашенко


Операторы связи сообщали о лучших сотрудниках, которые брошены на борьбу с последствиями атак. Интернет обещали “починить” 10 и 11 августа. Заработал он только 12 августа.

Специалисты категорически отрицают, что такой вариант отключения возможен. Сегодня специализированный портал dev.by сообщил, что интернет восстановили по просьбе главы Парка высоких технологий.

«Администрация ПВТ, в частности глава Парка Всеволод Янчевский, работал с госорганами по этому вопросу, доносил им позицию, объяснял серьёзные риски для ИТ-компаний. В итоге интернет восстановили», – цитирует dev.by

Парк высоких технологий - это своя маленькая белорусская Силиконовая долина, где работает почти 900 компаний. По некоторым подсчётам из-за отсутствия интренета за три дня экономика Беларуси потеряла около $170 миллионов, что для республики очень серьёзная сумма.



Tags: Беларусь, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 245
Buy for 200 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →