Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Движуха в Минске

Во многих районах Минска люди встали в цепи на перекрестках улиц, взявшись за руки. Им сигналят машины.
Вчера вечером в городе наблюдалась та жа картина, когда каждая вторая машина сигналила (почему не каждая первая? водители уставали непрерывно сигналить), им с тротуара махали люди.




У Комаровского рынка в Минске сегодня стояли с цветами в длинной цепи, таким образом они протестуют против украденого волеизъявления белорусов на выборов. Такие же акции прошли в других районах Минска и городах: Гродно, Лида, Жодино.








Тем временем Дмитриев, Черечень и Канопацкая подали в ЦИК жалобы на непризнание выборов.

Андрей Дмитриев в жалобе потребовал пересчета голосов.
Сергей Черечень утверждает, что на тех участках, где его команда наблюдала за выборами, было множество нарушений избирательного законодательства, поэтому предварительные результаты выборов Черечень не признает.

Жалоба в ЦИК была подана вчера, но сам Сергей Черечень в ЦИК не ездил.

Случаи, когда кандидат в президенты едет в ЦИК и не выходит оттуда, нам уже известны. Поэтому подавать жалобу поехали доверенные лица. Их не пустили в ЦИК, они 30 минут пытались прорваться в здание, в конечном итоге им сказали отправить жалобу по почте. Надеюсь, она дойдет и через пару дней мы получим ответ, — рассказал Черечень.


Анна Канопацкая подала жалобу о признании выборов в целом по стране недействительными из-за допущенных в ходе выборов нарушений.


Госмедиа заявляют, что Лукашенко начал совещание, где поднял тему сохранения порядка на улицах.
Однако не понятно где именно он проводит это совещание, ведь из Беларуси Лукашенко сбежал ещё 10 числа. Вот уже два дня с ним нет актуальных записей на ТВ.

П.С.
Так же сообщают (информация не проверена), что в Минске закрывают ЦУМ ОМОН внутри здания распыляет газ, людей выгоняют не дав забрать вещи из ячеек!
Также поступают сведения об эвакуации всех торговых центров Минска до 7 вечера.




П.П.С.
Уточнено. В Минске в ЦУМе распылили перцовый газ из баллончика. Эвакуации не было.




Tags: Беларусь, Минск, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

  • Как редко бывает

    Будний день. Пять часов вечера (для конца октября это точно вечер))). Уже дома и успел даже поужинать. Никуда лететь, как у меня ежедневно бывает,…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 200 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →