?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Российский журналист: "Я даже в Египте на революциях и контрреволюциях с таким не сталкивался"

О ситуации в Минске

Во вчерашней "горячей" точке ОМОН организовал на «Пушкинской» импровизированную «тюрьму». Задержанных ребят собирают на огороженной террасе летнего кафе возле одного из входов в метро. Там сейчас спокойно стоят около десяти человек, за которыми присматривают бойцы. Ситуация не обостряется.



Туда же несут много цветов в память об убитом. Цветы уже не только на ограждениях, но и на разделяющей полосе.



Девушка в белых шортах на «Пушкинской» под гостиницей «Орбита» уже 4 раз бросается на щиты ВВшников. Ее оттягивают простые люди. Возможно провокатор. Вообще замечено, что силовики задерживают людей по какому-то своему принципу, не задерживая самых горлопанов.

На текущий момент на 21:00 в Минске ситуация ОТНОСИТЕЛЬНО спокойно, ОМОН там, ОМОН тут, кое-где превентивные задержания


Корреспондент "Комсомолки" Александр Коц делится в Телеграм своими эмоциями:

1) Неловко, конечно, получается: вагнеровцы, которые якобы должны были организовать беспорядки в Белоруссии, сидят. А беспорядки и без них устраиваются. Не могут же белорусы сами по себе вот так вот выступать, должны быть какие-то координаторы.

И в роли провокаторов нам выдают группу каких-то нацистов-рецидивистов. Мельчает российская закулиса - от «наемников» к зекам. И ведь они на полном серьезе думают, что народ в это верит. Окей, этих взяли, видимо, сегодняшняя ночь должна пройти спокойно.


2) Против журналистов какой-то террор развернули на площади перед метро "Пушкинская", где накануне погиб человек. Весь день люди несли туда цветы, к вечеру ее перекрыли "космонавты". 10 минут назад силовики накинулись на фотографов, которые вели съемку. Некоторых били по лицу. Всем было заявлено: либо едете в отдел, либо отдаете флешки. Желающих кататься в автозаке не оказалось. Я даже в Египте на революциях и контрреволюциях с таким не сталкивался.




Последние записи в журнале


promo io_sono_qui 09:34, Пятница 54
Buy for 700 tokens
Раненых людей, как бойцов, так и мирных жителей, в больницах Донбасса очень много. Старики, дети, раненые поступают каждый день, каждый день идут интенсивные обстрелы. Многие люди, чей иммунитет за 8 лет кровавого геноцида при отсутствии нормального питания сошел на нет, лежат с обострившимися…

Re: Собственное решение

Естественно
Под давлением, под шантажом близкими, но сама сделал выбор

Так и в годы Великой Отечественной белорусы убивали белорусов. Кстати, под той же красно-белой Погоней фашистские прихвостни-белорусы убивали моих родственников.
Ничего не меняется в этом подлунном мире.

Действия белорусских силовиков ничем не отличается от действий российских: те же автозаки, дубинки, разгоны и избиение безоружных, сломанные ноги и орущие женщины...
Чему так удивился российский журналист?

белорусские силовики более правильно действуют.
но недостаточно правильно , нужно еще поколоченного вязать хомутами по рукам и ногам и оставлять валяться - а потом грузить в таком виде в транспорт и вывозить , так намного практичнее , во-первых связанный уже не мешается под ногами , и он промаркирован - что свою порцию люлей получил

а я вот вчера , кажется , прочитал , что есть какие-то шайки , которые по дворам ходят и колотят тех кто за луку голосовал и спрашиваю мол чем помогаешь протесту ? :)) было такое , или это неудачный вброс какой то ? :)

Edited at 2020-08-11 18:12 (UTC)

Сейчас приплетут и фашистов, и нацистов, и карателей, и американских кураторов. Лишь бы не признать, что народ реально недоволен и сам вышел выразить свой протест.
Вот такой он бумеранг последствий.

Это явно не Червонец пишет , акк перехватил кто то !

вангую, что после как всё утресётся, и скакуасов успокоят, за тобой Андрюха придут и спросят за пиздёж.

Re: вангую...

Да нет, за Андрюхой не придут...
Он топит без остервенения...

1) Неловко, конечно, получается: вагнеровцы, которые якобы должны были организовать беспорядки в Белоруссии, сидят. А беспорядки и без них устраиваются. Не могут же белорусы сами по себе вот так вот выступать, должны быть какие-то координаторы.
----------------
Нет они должны были устроить небесную сотню, и окончательно отрезать пути отступления Бацьке.

Хм. А мне кажется старый дурак Лука обречён. Скорее всего у него в окружении сидит крот. Недаром он повелся на простую разводку СБУ с вагнеровцами, все искал руку Кремля. А глупость с 80% явно насоветовал ему не друг. Долго силовики бодаться с толпой на улице не смогут. Я вообще думаю что вближайшие ночи должны появится неизвестные снайперы как на Майдане и в Вильнюсе. И при малейшей Тиханлвскую объявят президентом. Очень кстати удобно, что в Вильнюсе. И прощай интеграция с РФ, заводы, производство и сельское хозяйство. Будет все как в Неньке и хуже. Кстати и о будущем. При Белоруссии в НАТО и ракетах в Витебске до ядерной войны останутся не годы, а месяцы. Но это будет в следующей серии. А пока Лука конченный дебил.


Edited at 2020-08-11 18:24 (UTC)

Долго силовики бодаться с толпой на улице не смогут.

Чего это? Если вязать особо буйных и выходить на координаторов на "земле", то как раз недолго бодаться толпа с силовиками будут. Толпа, как раз, не страшна сама по себе, если не отдавать ей инициативу. Франция полгода жила с "жёлтыми жилетами", например. А они не были просто толпой. Главное, последовательность в действиях силовиков, ну и чтобы без предателей.

Удивительно, что люди предпринимают столько усилий, чтобы им в несколько раз подняли коммуналку и их страна через несколько лет покупала картошку у Польши, а молочку у Литвы. А из "свобод", о которых так мечтают, получат лишь свободу горбатиться на чистке сортиров и сборе клубники за границей.

Зря Вы так, сортиры и клубника уже хохлами занята. Неужели Вы думаете, что хохлы бульбашам свою працу отдадут?

Не грусти, Андрюха

И прав Коц, Белоруссия - это не Египет. Здесь всё по взрослому, не то, что в Египте - дал 10 баксов полицаю-арабу и он разрешает тебе фотографировать, где хочешь и как хочешь.

Про Египет. Коц забыл, как "мирные протестующие" изнасиловали женщину прямо на площади, в огромной толпе.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
По телеку хор крикунов орет про аналог украинского майдана, мол все они ведут к разрушению страны. Сука, рассказали бы про три кровавых корейских майдана и как теперь хреново живут узкоглазые майданутые, что туда россияне на заработки ездят толпами.

Смотри, что б честно было! Ждем третий украинский майдан. И чтоб кровавее прежних был.

Ну я проголосовала за Лукашенко. И мои соседи. И соседи соседей. Вы что, реально считаете, что вся Беларусь это Минск и областные центры? Что эти малахольные крикуны будут решать за меня, как мне жить? Что я, потерявшая свою страну СССР из-за дебилов, которым захотелось глотка свободы, теперь должна потерять и мою республику?
Просто выросло поколение, которое не знает, что такое труд. выросло поколение инфантилов, которые в тридцать лет гоняют на элетро самокатах, грезят о больших деньгах и не могут оторваться от смартфона, как от мамкиной сиськи. Это им решать будущее моей страны?
Нетушки, фигушки...
Можно во многих грехах обвинять АГЛ, но но в этой ситуации он пойдет до концв. И друг Си, в отличие от вашего мастера многоходовок, дал ему очень много полезных советов. Товарищи китайцы умеют усмирять своих крикунов. Вот теперь мальчики с бесполезными айфончиками бегают по Минску и стучат в окна жителям первых этажей, требуя бесплатный доступ к вай-фаю во имя революции. А без айфончика они не могут, ибо тот заменил им их убогие мозги.И будьте уверены, если выдохнется Омон, на смену ему придет спецназ. А эти ребята будут гораздо круче. И стоять на коленях, как преданный беркут, они не будут. И каяться, как американские копы, тоже. Ибо они знают, как это было на Украине. И всякие сюси -пуси в виде цветочков и криков мы вас любим, на них не подействуют.
Так что пусть готовятся протестанты хреновы. Сентябрь не за горами. Ждем их всех на колхозных полях. Урожай картошки в этом году очень хороший. Сельчане им и цитатники выдадут, как во время культкрной революции Мао.
Знаете, какой будет первая цитата? Что труд сделал из обезьяны человека...

овца, без нашего мастера многоходовок вы х*й сосать через год будете, першесортные... а друг Си с вас последние вышиванки снимет.
а доблестный ОМОН со спецназом будет работать участковыми в Забайкальском крае.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Погибший это тот, у которого ВУ сработало в руках, или ещё кто то?

я тоже выше спрашивал - молчит, как белорусский партизан!

(Удалённый комментарий)