Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Светлану Тихановскую вынудили покинуть страну

Сегодня утром стало известно, что Тихановская находится в Литве



Накануне ничего не предвещало отъезда. Светалана направилась в ЦИК подать завление о пересчёте голосов. В жалобе Тихановская указывала, что в связи с допущенными нарушениями законодательства при подсчете голосов требуется проведение повторного подсчета голосов с проверкой действительности сведений о проголосовавших избирателях и аутентичности бюллетеней, протоколов для голосования.
«В случае невозможности проведения повторного подсчета голосов выборы по отдельным участкам должны быть признаны недействительными на основании ст. 79 Избирательного кодекса», — говорилось в жалобе. В ней также былиперечислены нарушения, зафиксированные независимыми наблюдателями.


Это жалоба могла поставить полный крест на всей предвыборной гонке Лукашенко. Но теперь будет всё иначе - можно ожидать, что со стороны ЦИК последует формальная и не сильно логичная отписка, а Светлана не станет ей возражать.


После того, как председатель ЦИК Ермошина получила жалобу, она оставила её на столе и покинула кабинет. А кандидата в президенты оставили наедине с представителями силовых структур без адвоката, где в течение трех часов удерживали без связи с миром. А затем, после проведённой беседы, Светлану вывезли из страны белорусские власти.

Вот, что рассказывает в своём обращении, которое записала Тихановская позже



  • "Наверное, я так и осталась той слабой женщиной, которой была изначально. Я приняла очень тяжелое для себя решение. Решение приняла абсолютно самостоятельно: ни друзья, ни семья, ни Сергей (муж), ни штаб никаким образом на него просто не могли повлиять. И я знаю, что многие меня поймут, многие — осудят, многие возненавидят. Но, знаете, не дай бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я. Поэтому берегите себя, пожалуйста, ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. Дети — это самое важное, что есть в нашей жизни".






Трудно девушке быть против всей системы, особенно когда в заложниках муж и когда угрожают её детям.Б ывший председатель колхоза власть отдавать не желает. Поэтому её психологически сломили и вышвырнули за кордон, в Литву.

Можно сказать, Тихановская больше в выборах не участвует. Не станет она реагировать и на отпуиску со стороны ЦИК на её жалобу о проверке голосов. В сентябре её вернут из СИЗО мужа, вернут "найденные" при обыске $900.000 как откупные, на этом для неё всё закончится. Она сделала ровно то что было нужно - показала истинную ситуацию в Беларуси и рейтинг Лукашенко, его лицо без маски.





Tags: Беларусь, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Жив собі роззява – ліві двері справа зранку він хутенько встав, піджака вдягати став: шусть руками в рукави – з'ясувалось, то штани. Отакий роззява – ліві двері справа. Вбрав сорочку він, однак всі кричать йому: не так! Одягнув пальто, проте знов кричать йому: не те!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 293 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →