Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Лукашенко перегнул палку

Минск сейчас

В Минске сегодня весь идут столкновения между силовиками и людьми вышедшими на улице. О какой-то организованности протестов говорить не приходится. Всё стихийно и в разных частях города. Оказывается, если винтить, за то, что хлопаешь в ладоши, просто стоишь на улице на остановке или в очереди или отправляют в автозак за то, что идёшь подавать официальное ходатайство в следственные органы, то можно и перегнуть палку.



Главное произошло около станции метро Пушкинская, ОМОН в полном обмундировании атаковал протестующих используя светошумовые гранаты и ведя стрельбу резиновыми пулями. Взрывы с «Пушкинской» мне были слышны за три километра. Грохочет и сейчас спустя полчаса после разгона.

Один из протестующих погиб. По версии милиции - пытался бомбу самодельную швырнуть и сам же на ней и подорвался. По другой версии на самом деле погиб от светошумовой гранаты, брошенной ОМОНом, которая попала ему в голову. Тяжело ранен водитель автобуса - когда ему оказывали помощь, он лежал в луже своей крови на асфальте.




Не верят белорусы в "элегантную победу" от слова "совсем. И имеют для этого полные основания. Лукашенко переиграл сам себя.

В Минске и Витебске замечены тихари провокаторы, которые заходят в сбоку толпу, кричат "Ганьба", хлопают в ладоши, провоцируя людей. А потом людей вытягивают из толпы. Это видела моя супруга сегодня вечером возле дома и друг в Витебске.















Сейчас начинается возле универсама «Рига». Силовой разгон - выстрелы, светошумовые гранаты.






Что самое интересно, большинство белорусов сейчас оторвано от информации, не знает, что творится в Минске и областных центрах. Интернет практически полностью лежит. А по телевизору всё хорошо.

П.С.
Вокруг Минска поднимают все военные части. Бронетехника 120 дивизии двинулась в центр. По личному распоряжению Лукашенко оснащение - полный боекомплект. С Марьиной Горки на вертолетах везут спецназ.



Tags: Минск, протесты
Subscribe

promo chervonec_001 09:01, yesterday 168
Buy for 190 tokens
А какие санкции Европарламент предлагал ввести за убийство и расчленение оппозиционного саудовского журналиста Хашогги, кто помнит? Кстати, последний пункт великолепный. Обзови неугодного журналиста или блогера пропагандистом, и санкции на него. Хочу попасть в этот список! Но это ещё…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 530 comments