Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Явка в Минске в день голосования составила всего 32,7%? КАК???!!!

Озвученные белорусским ЦИК сведения о явке в основной день голосования в Минске на выборах президента идут в очевидное визуальное противоречие с тем, что было на участках на самом деле





По версии госпожи Ермошиной, председателя ЦИК, всего в Минске за всё время голосования проголосовало меньше двух третей избирателей, точнее 66,1%. Из них 33,4% на было предварительном голосовании, несколько меньше было 9 августа в главный день - 32,7%.

Так же по версии Центризбиркома, за последние 2 часа с 18:00 до 20:00 на участки ни шатко ни валко пришло всего 3,8% избирателей. Мизерная цифра, учитывая, что в неё попали и те, кому продлевали время голосования из-за ажиотажа на участках, чтобы люди смогли сделать свой (хоть и бесполезный, как показали "подсчёты" голосов) выбор.

Почему я сомневаюсь в столь низкой явке? По многочисленным отзывам наблюдателей в Минске, они ещё никогда не видели такого потока людей и явки на выборах. На отдельных участках уже к 18:00 наблюдатели сообщали о 100% явке и нехватке бюллетеней - похоже кое-кто не рассчитал энтузиазм электората и в урны предварительно голосования попало слишком много лишних бюллетеней.


Как пример, вот вам фотографии на 18:00, где видна очередь, что стояла возле школы №41 по улице Матусевича в г.Минске. Поток, поток и ещё раз поток. В этой очереди я насчитал 800 человек. За кого голосуют люди в этой очереди? Абсолютно случайным способом я спросил более 30-ти человек. Все единодушно шли голосовать все за Тихановскую и только пара человек против всех.


По телевиденью Центриизбирком пытался нелепо оправдываться, что де это злостные нехорошие люди, специально сидят по полчаса в кабинках, чтобы не давать другим проголосовать, формируя таким образом очередь. Но я не сомневаюсь, что это просто версия, хоть какая-то, для оправдания.

Но, во-первых, на этом конкретном участке и при такой очереди я сам видел, что никто не задерживает других желающих проголосовать.
Во-вторых, даже если бы теоретически заявление от ЦИК было правдой, то тогда стоит вопрос в несостоятельности председателя ЦИК Ермошиной, которая не смогла правильно подготовить выборы и обеспечить участки нужным количеством кабинок. В третьих, неужели члены избирательной комиссии, не в состоянии поторопить если кто-то больше нескольких минут задержался в кабинке? Тем более, что шторки на кабинках запретили и членам комиссии отлично всё видно, если кто-то тянет время.













Резюмирую

Глубоко уверен, что белорусский ЦИК рассказывает всем нам сказки, как на предварительном голосовании по республике пришло почти 42% избирателей. Бюллетеней там может и 42% с вброшенными, но вот только толп или хотя бы скоплений людей никто не видел. На участки за день порой приходило пару десятков человек, но в протоколах оказывалось в семь-восемь раз больше.

Почему я ещё абсолютно уверен, что вбросы были и выборы не отражают волеизъявление простых белорусов. Маленький инсайдик. Буфеты школьных столовых, в частности Фрунзенского района столицы, за все дни предварительного голосования получали каждый выручку 10-80 белорусских рублей в день. Это порядка 80-300 рублей выручки в сумме за все дни голосования на буфет. А в день основного голосования при явке по версии ЦИК 32,7% (меньше, чем дни предварительного голосования) выручка в буфетах составила от 1000 до 2100 белорусских рублей.

Здравомыслящий человек даже задаваться вопросом не станет почему такая разбежка в выручке при примерно "равной" явке. Умный человек согласится с моим мнением, что это прямой признак манипулированием числа избирателей, а значит и фальсификаций на прошедших выборах осуществлённых по предварительному сговору и группой лиц.




Tags: Беларусь, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Карабахские хроники

    Пресс-центр азербайджанского министерства обороны показал, что армяне вынуждены использовать в качестве ударных беспилотников за неимением…

  • Прорыв в технологиях отравления "Новичком"

    Так и знал, что Чубайс во всем виноват

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

promo chervonec_001 19:01, Пятница 100
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →