Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Данные экзит-полов на выборах в Беларуси

В Беларуси сегодня проходит основной день президентских выборов. Таких очередей на избирательных участках не было с 1994 года. До этого с 4 августа шло досрочное голосование



В телеграм-канале "Современная Беларусь" появились данные по экзит-полам ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО. Согласно им Александр Лукашенко проигрывает своему главному сопернику Светлане Тихановской.

По данным независимых подсчетов, на которое ссылается телеграм-канал, Лукашенко на досрочном голосовании поддержали 22,4% пришедших на избирательные участки. Тихановскую почти в три раза больше – 59,1%.



Результаты других кандитов находятся в пределах статистической погрешности. За Анну Канопацкую отдали голоса 1,3% граждан, за Сергея Черечня – 2,5%, за Андрея Дмитриева – 3,2%, а против всех проголосовали 11,5% избирателей. Сообщается, что опрошено 30,9 тысячи человек.

А это данные экзитполов сегодняшнего голосования от них же. ЕСЛИ верить их цифрам, Тихановскую поддерживают более 2/3 избирателей.



Однако есть и другие данные. Равновесия ради стоит отмеить, что телеграм-канал "Беларуский инсайдер" утверждает, что на досрочном голосовании действующего президента поддержали более 97% граждан. Но, на мой личный взгляд, эти цифры даже не оторванные от реальности, они фантастические.



Кстати, замечено, что избирателям с белыми браслетами выдают недействительные бюллетени.
Если есть ЛЮБЫЕ значки хотя бы в двух графах, бюллетени считаются НЕдействительными. Поэтому следует быть осторожными.

Об одном таком случае рассказал канал "Современная Беларусь". Они получили фото бюллетеня, где уже стоит небольшая точка напротив Александра Лукашенко. Парень вызвал милицию в участок, но они ОТКАЗАЛИСЬ (рука руку моет) принять его заявление.


Tags: Беларусь, Лукашенко, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 276
Buy for 200 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 481 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →