Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

В Минске голосуют ногами, но итоги выборов предрешены

Несмотря на массовую явку 9 августа белорусов на выборы, похоже итог самых чэстных и демократичных выборов уже предрешён




Первоначальный настрой белорусов проигнорировать выборы поменялся. Сегодня белорусы массово идут на выборы, из множества городов приходят сообщения о больших очередях на избирательные участки.

Очереди начинаются ещё на улицах и как минимум по полсотни человек стоит и терпеливо ждёт, чтобы отдать свой голос. Доходит до того, что людей НЕ ПУСКАЮТ на участки, чтобы не творилось столпотворение.





Что самое интересное, ЦИК объявил, что за пять дней досрочного голосования в урны вброшено уже 41,7% бюллетеней. Это, при возможной явке 80%, больше 53% голосов. Фантастический результат! В отдельные дни приходило по 10%!!!

Всё бы хорошо, но мало кто верит в такую явку. Уровень досрочного голосования вызывает серьёзнейшие вопросы. От независимых наблюдателей приходила информация и о десятикратном превышении протокола надо реальной явкой на отдельных участках. Что тут можно говорить, если даже "про-властных" наблюдателей приходит информация о несоответствии явки протоколам и таких наблюдателей потом удаляют от наблюдения за выборами.

Вот вам реальная зарисовка как независимым наблюдателям приходилось проводить наблюдения за выборами. На фото работа наблюдателя на избирательных участка 78/79 в городе Бресте.





Механизм вам ясен, как власти собираются фальсифицировать выборы. Что это произойдёт, уже никто не сомневается, власти сделали всё, чтобы искусственно создать полную непрозрачность голосования, что является прямым и однозначным признаком его фальсификации:

- отсеяли самых рейтинговых кандидатов, против которых у действующего президента не было вообще никаких шансов. К примеру против Бабарико, против которого возбудило шитое белыми нитками дело, но который имел право принять участие в выборах, так как суд не признал его вины;

- белорусов не допустили считать бюллетени - в комиссии попали самые проверенные и закалённые кадры, кому-то постороннему туда попасть оказалось невозможным кроме совсем уж единичных случаев;

- белорусам не дали наблюдать - на предварительном голосовании разрешено было находиться только троим наблюдателям, в основном "от партии" власти, заблаговременно вписанные в списки наблюдателей. Немногочисленных независимых гоняли "в хвост и в гриву" не давая возможности наблюдать, выпроваживая с участков с помощью милиции;

- белорусам отказали в установке камер на участках, камеры позволили бы контролировать весь ход голосования - наличие или отсутствие вбросов, реальную явку, голоса в бюллетенях при подсчётах;

- на участках сняли шторы, чтобы можно было контролировать избирателей, чтобы они не фотографировали бюллетени;

- более того, повесили таблички, нарушающие права белорусов с запретом на фото и показали ролики по государственному ТВ, которые могут быть восприняты как запрет.

Понятно, что выборы хотят украсть. Но белорусы должны прийти, чтобы была явка 101%.


И ещё. Как я написал в начале темы - в отдельные дни на предварительном голосовании, по официальным данным, голосовало по 10 % избирателей. Предположим, что так оно и сеть. Но даже если сократить образовавшиеся сегодня с утра очереди в пять раз, они всё равно визуально на порядок будут больше того, что якобы было на предварительном голосовании. Белорусы создавая массовость сегодня указывают на несомненный признак того, что предыдущие дни осуществлялись преступные вбросы с целью повлиять на результаты голосования.

Что тут говорить, если по данным Центризбиркома, на Гомельской области проживает 1 069 567 избирателей и из них проголосовало уже 578 тысяч. Это 115 тысяч человек ежедневно в рабочее время. Спрашивается, где очереди были в рабочее время с 17:30 до 19:00?????

Указывает на подтасовки и моя маленькая, но эксклюзивная информация. Школьные буфеты в дне предварительного голосования за полный рабочий день собирали едва 10-20 рублей (кормились в основном члены избирательной комиссии и наблюдатели). Это я говорю о школьных буфетах Фрунзенского района города Минска. Экстраполируя на день выборов и умножая на пять (разница между 50% избирателей, которые теоретически могут прийти сегодня и 10%, что приходили на предварительном голосовании), сегодня выручка должна была бы составить рублей 100. Но вот в одном только буфете сегодня всего за три часа!!! выручка составила 394 рублей! В час собирают в шесть раз больше, чем за полный день предварительного голосования!

Чем объяснить такое расхождение? На мой взгляд, расхождением между числом реально проголосовавших и тем, что указано в протоколах. Согласно с этим и множество белорусов, пишущих в соцсетях.










Специально для "Аналитической Службы Донбасса
https://asd.news/articles/belorussiya/vybory-v-belorussii




Tags: Беларусь, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Вчера прошло в новостях, что Польша намерена арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров "Обвинения, которые были предъявлены диспетчерам, касаются умышленного провоцирования авиакатастрофы, повлекшей гибель многих людей", — сообщила пресс-секретарь Национальной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →