Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Итоги результатов голосования члены комиссии должны знать наизусть

Запись тренировки подсчета голосов членами комиссии выложили в сеть



В инициативу по наблюдению за выборами «Честные люди» анонимно прислали 18-минутную аудиозапись, на которой, судя по всему, запечатлена тренировка подсчета голосов членами комиссии. Согласно аудиозаписи, процесс подсчета голосов заключается в том, что члены комиссии должны разложить по стопкам бюллетени и озвучить результаты. Вот только итоги к этому моменту они должны «знать наизусть» или «подсмотреть в шпаргалке». На данном участке запланированы следующие результаты: Лукашенко — 69%, Тихановская — 7%, Дмитриев — 5%, Канопацкая — 1%, Черечень — 1%, против всех — 17%.

Сообщается, что такая «тренировка» проходила в гимназии № 39 г. Минска (на участке №48), инструктаж проводит директор Мисевец И.Н. Ее муж, Мисевец Виталий Григорьевич, председатель Фрунзенской районной организации г.Минска РОО «Белая Русь», является депутатом палаты представителей.

Запись вполне разборчиво и с такими координатами легко будет установить соответствие или несоответствие записи правде. Только никто из контролирующих органов не станет это делать - велик риск выйти на самих себя.



Тем временем в Браславе лишили аккредитации на выборах наблюдателя

Там наблюдателем от районной организации «Белорусского профсоюза работников образования и науки» была воспитатель детсада Наталью Пескарскую. Она увидела «дописку» в явке избирателей в протоколе за 5 августа и сообщила об этом в райисполком. Сегодня, 7 августа, Наталье сообщили, что она «препятствует работе избирательной комиссии» и удалили с участка.

— Когда профсоюз предложил пойти наблюдателем на выборы, я очень обрадовалась, — говорит Наталья Пескарская. — Думала: буду видеть, как проходят честные выборы в Беларуси. Я была первой в списке наблюдателей. И мне предложили координировать их работу. И я этим занималась три дня досрочного голосования. 4 августа мой подсчет голосующих и данные в протоколе комиссии совпали. А 5 августа у меня получилось 70 проголосовавших, а в протоколе — 86.

Наблюдатель увидела разницу в 16 человек утром 6 августа и сообщила об этом в райисполком.

— Мне сказали: «Вы неправильно посчитали». Но я вела подсчет скрупулезно. Никуда с участка не отлучалась, даже в туалет не выходила. Так откуда в протоколе «выросли» эти лишние 16 человек? Это маленькая капля в океане (прим. - ничего себе капля! почти 20% голосов), но эти 16 человек за одну ночь откуда-то приписались! Я не могла об этом промолчать.

Вчера, 7 августа, Наталье Пескарской позвонили из районного объединения профсоюзов.

— Мне намекнули, что я, похоже, забыла, от кого выбрана наблюдателем. Звучало чуть по-другому, но смысл понятен. Получается, я должна сидеть на участке, играть в телефон, молчать и ни во что не вмешиваться? Я ответила: «Я, педагог с 25-летним стажем, пришла туда, чтобы выборы прошли прозрачно. Я воспитываю маленьких детей, учу их быть честными и справедливыми. Но в первую очередь я сама должна быть такой. К тому же я хочу без стыда смотреть в глаза своему сыну».

В два часа дня 7 августа к Наталье Пескарской подошла председатель избирательной комиссии Ольга Лесневская и сообщила, что наблюдатель лишена аккредитации:

— Объяснила это тем, что я некорректно веду себя на участке и препятствую работе избирательной комиссии. С протоколом она меня ознакомить отказалась, сославшись на то, что не имеет права это делать.

Кстати, заявление этой женщины, с точки зрения логики это документ говорящий , что работой избирательных комиссий является фальсификация выборов! Свидетельство аккредитованного лица - это и есть факт. На основании этого документа можно требовать возбуждения уголовного дела по ст 192 УК РБ! Явное - "по предварительному сговору группой людей". И проверяется легко - достаточно опросить указанные 86 человек.


Tags: Беларусь, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, friday 97
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →