Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Зеленский надеется, что Лукашенко выдаст Украине бойцов ЧВК

В Беларуси с Западом и Востоком разругались. Начинают дружить с Украиной?

Зеленский сегодня позвонил Лукашенко. Главной темой этого разговора стали россияне, которые были задержаны белорусскими силовиками 29 мюля по надуманному предлогу, без каких-либо доказательств вообще. В телефонном разговоре Зеленский просил Лукашенко передать хоть малую часть ЧВКшников, которые воевали на Донбассе против ВСУ.





Белорусский президент ответил ПОКА уклончиво, ни ДА, ни НЕТ, ответив, что правоохранительные органы будут сотрудничать по этому вопросу в рамках подписанных с Россией и Украиной международных соглашений.


Теперь немного о подоплёке событий. Напомню, как всё было

- задержанные транзитом направлялись через Минск в Стамбул, откуда намеревалась следовать дальше;
- они находились в стране открыто, все вместе и на виду, въехав в самую, что ни на есть, центральную гостиницу страны предъявив паспорта (по иностранцам данные из гостиниц передаются в КНБ в течение трёх часов, таков порядок),
- были без оружия (если не считать оружием презервативы);
- позже выехали в санаторий (а не в агрогородок где-то на отшибе в попытке раствориться) и ждали рейса из Минска собираясь вылетать 29-го числа;

Но 29-го в 5 утра белорусский ОМОН ворвался в номера, где без сопротивления задержал россиян. Среди задержанных оказалось несколько бывших украинцев (имеющих сейчас российский паспорт). Они участвовали в конфликте на Юго-Востоке Украины, защищали Донбасс от нацбатов и хунты, которая антиконституционно и вооружённым путём захватила власть в Киеве.

Что тут особенно подозрительно, всего за сутки приезда россиян Лукашенко проявил способности Оракула заявив, что "внешний агрессор задействует против Беларуси «профессиональных военных из ЧВК", что и это станет сигналом о начале войны.

Я в такие "совпадения" не верю, поэтому мне интересно другое, кто подставил этих ребят из ЧВК устраивая их задержки на территории Беларуси? Наиболее вероятен вариант, что белорусская фирма-прокладка по контракту с которой наемники (в хорошем смысле слова) должны были лететь куда-то, была специально создана или использована белорусскими спецслужбами.


Что дальше?

Всё должно разрешиться за ближайшие две недели, после выборов в стране.

1) В том случае если Беларусь сохранится спокойствие, Лукашенко, выторговав у России признание выборов и какие-то преференции, вероятнее всего отпустит россиян "пожурив ребят ставших не по своей воле на плохой путь".

2) Если Беларусь начнёт лихорадить (а это не исключено, учитывая тотальную непрозрачность и все признаки планируемых фальсификаций на выборах), то тогда возможны варианты в зависимости от развития событий, включая передачу некоторых из этой группы в лапы украинского СБУ. К примеру, поставив одним из условий приезд украинского Президента в Минск на инаугурацию Лукашенко.


Но почему вообще сложилась такая ситуация, что украинский президент может звонить Лукашенко и просить выдать ему россиян?

Во-первых, Беларусь давно преследует своих граждан, которые добровольно, по зову совести, воевали с бандеровцами в составе ополчения Донбасса. Их судит и сажает.
За 6 лет Лукашенко ни разу не пожалел жителей Донбасса, которых украинские террористы и боевики из незаконных вооруженных формирований "ВСУ" убивали только за то, что они отказались испытывать оргазм от преступного захвата власти в Киеве.

Во-вторых, по моему мнению, "Отец белорусского народа" оказался в плену у обстоятельств предвыборного угара. И он считает, что в сложившихся обстоятельствах ему дозволено всё, даже захват заложников. И что его за это нужно понять и простить, как простили ему и отжатый у "Газпрома" "Белгазпромбанк", который был крупнейшим коммерческим банком страны, но от которого теперь спустя полтора месяца видны только одни дымящиеся развалины.


Зачем это белорусским властям надо было?

После посадки/бегства тех, кто был главными оппонентами Лукашенко на грядущих выборах, видя, что обвалившийся рейтинг президента всё равно не удаётся восстановить, а белорусы консолидируются вокруг каждого следующего остающегося кандидата, официальному Минску понадобилось поднять предвыборную истерию, найти формальную причину на что свалить протестные настроения белорусов, найти повод для силовых акций против населения.

В итоге, отношения России и Беларуси на фоне президентской гонки стали мелкой разменной монетой, в попытке создать в стране образ хоть какого-то врага. Официальным Минском решалась сиюминутная тактическая задача, а дальше хоть потоп.


П.С.
Вспомнилась что-то песня Владимира Высоцкого:

"Ставки повышались, всё шло слишком хорошо,
Но потом я сделал ход неверный...
"

Мне кажется - это о ситуации в Беларуси сейчас.


Специально для "Аналитической службы Донбасса"
https://asd.news/articles/v-mire/posle-vyborov-khot-potop


Телеграмм: https://t.me/chervonec_001
ПоДПИСыВАЙТЕСЬ!




Tags: Беларусь, Донбасс, Зеленский, Лукашенко, Россия, Украина, ЧВК, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Ангела Меркель тайно посетила Алексея Навального, когда он проходил лечение в клинике Charite в Берлине Даже Новичок не стал преградой. Ждём передачу у Малахова По мнению немецких журналистов, визит Меркель является свидетельством того, что канцлер не готова спускать «дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 195 comments