?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Зеленский надеется, что Лукашенко выдаст Украине бойцов ЧВК

В Беларуси с Западом и Востоком разругались. Начинают дружить с Украиной?

Зеленский сегодня позвонил Лукашенко. Главной темой этого разговора стали россияне, которые были задержаны белорусскими силовиками 29 мюля по надуманному предлогу, без каких-либо доказательств вообще. В телефонном разговоре Зеленский просил Лукашенко передать хоть малую часть ЧВКшников, которые воевали на Донбассе против ВСУ.





Белорусский президент ответил ПОКА уклончиво, ни ДА, ни НЕТ, ответив, что правоохранительные органы будут сотрудничать по этому вопросу в рамках подписанных с Россией и Украиной международных соглашений.


Теперь немного о подоплёке событий. Напомню, как всё было

- задержанные транзитом направлялись через Минск в Стамбул, откуда намеревалась следовать дальше;
- они находились в стране открыто, все вместе и на виду, въехав в самую, что ни на есть, центральную гостиницу страны предъявив паспорта (по иностранцам данные из гостиниц передаются в КНБ в течение трёх часов, таков порядок),
- были без оружия (если не считать оружием презервативы);
- позже выехали в санаторий (а не в агрогородок где-то на отшибе в попытке раствориться) и ждали рейса из Минска собираясь вылетать 29-го числа;

Но 29-го в 5 утра белорусский ОМОН ворвался в номера, где без сопротивления задержал россиян. Среди задержанных оказалось несколько бывших украинцев (имеющих сейчас российский паспорт). Они участвовали в конфликте на Юго-Востоке Украины, защищали Донбасс от нацбатов и хунты, которая антиконституционно и вооружённым путём захватила власть в Киеве.

Что тут особенно подозрительно, всего за сутки приезда россиян Лукашенко проявил способности Оракула заявив, что "внешний агрессор задействует против Беларуси «профессиональных военных из ЧВК", что и это станет сигналом о начале войны.

Я в такие "совпадения" не верю, поэтому мне интересно другое, кто подставил этих ребят из ЧВК устраивая их задержки на территории Беларуси? Наиболее вероятен вариант, что белорусская фирма-прокладка по контракту с которой наемники (в хорошем смысле слова) должны были лететь куда-то, была специально создана или использована белорусскими спецслужбами.


Что дальше?

Всё должно разрешиться за ближайшие две недели, после выборов в стране.

1) В том случае если Беларусь сохранится спокойствие, Лукашенко, выторговав у России признание выборов и какие-то преференции, вероятнее всего отпустит россиян "пожурив ребят ставших не по своей воле на плохой путь".

2) Если Беларусь начнёт лихорадить (а это не исключено, учитывая тотальную непрозрачность и все признаки планируемых фальсификаций на выборах), то тогда возможны варианты в зависимости от развития событий, включая передачу некоторых из этой группы в лапы украинского СБУ. К примеру, поставив одним из условий приезд украинского Президента в Минск на инаугурацию Лукашенко.


Но почему вообще сложилась такая ситуация, что украинский президент может звонить Лукашенко и просить выдать ему россиян?

Во-первых, Беларусь давно преследует своих граждан, которые добровольно, по зову совести, воевали с бандеровцами в составе ополчения Донбасса. Их судит и сажает.
За 6 лет Лукашенко ни разу не пожалел жителей Донбасса, которых украинские террористы и боевики из незаконных вооруженных формирований "ВСУ" убивали только за то, что они отказались испытывать оргазм от преступного захвата власти в Киеве.

Во-вторых, по моему мнению, "Отец белорусского народа" оказался в плену у обстоятельств предвыборного угара. И он считает, что в сложившихся обстоятельствах ему дозволено всё, даже захват заложников. И что его за это нужно понять и простить, как простили ему и отжатый у "Газпрома" "Белгазпромбанк", который был крупнейшим коммерческим банком страны, но от которого теперь спустя полтора месяца видны только одни дымящиеся развалины.


Зачем это белорусским властям надо было?

После посадки/бегства тех, кто был главными оппонентами Лукашенко на грядущих выборах, видя, что обвалившийся рейтинг президента всё равно не удаётся восстановить, а белорусы консолидируются вокруг каждого следующего остающегося кандидата, официальному Минску понадобилось поднять предвыборную истерию, найти формальную причину на что свалить протестные настроения белорусов, найти повод для силовых акций против населения.

В итоге, отношения России и Беларуси на фоне президентской гонки стали мелкой разменной монетой, в попытке создать в стране образ хоть какого-то врага. Официальным Минском решалась сиюминутная тактическая задача, а дальше хоть потоп.


П.С.
Вспомнилась что-то песня Владимира Высоцкого:

"Ставки повышались, всё шло слишком хорошо,
Но потом я сделал ход неверный...
"

Мне кажется - это о ситуации в Беларуси сейчас.


Специально для "Аналитической службы Донбасса"
https://asd.news/articles/v-mire/posle-vyborov-khot-potop


Телеграмм: https://t.me/chervonec_001
ПоДПИСыВАЙТЕСЬ!





Последние записи в журнале


promo chervonec_001 19:18, вчера 16
Buy for 690 tokens
Глава штаба ВС Швеции генерал-лейтенат Микаэль Классон пожаловался на неприятную привычку русских Никакого понимания демократии, где надо говорить одно, а делать совсем другое. Как говорится: "Вот жеш "нецивилизованные", что говорят, то и делаю. Не так как мы, европейцы,…

Я думаю, после того, как Путин уйдёт. Все мы смертны. А может и раньше уйдёт под влиянием каких-то событий или форс-мажорных обстоятельств, то будет конечно же процесс депутинизации, развенчание его культа личности и всех его международных деяний.
Это интервью Лукашенко пойдёт в копилку живых свидетельств преступлений.

Edited at 2020-08-06 05:17 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Где?
Голые факты в теме и выводы

Edited at 2020-08-06 05:28 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Какую-то часть выдадут, должен быть у Луки запасный аэродром, а то в Ростов могут не принять

(Удалённый комментарий)
если будет выдача, это будет конец Путина говоривший про то,что русские своих не бросают. конечно ура-идиоты и дальше будут дифирамбы орать, но в народе и так на Путина косо смотрят в связи уменьшением зарплат и ростом цен-тарифов, а если выдача состоится и не будет никаких попыток это пресечь, вплоть до силовых, то реально будут посылать и презирать так, как Путин будет считаться слабым и "тряпкой"
и если , когда выдадут хохлам российских граждан, то ура-идиоты будут на каждом шагу оправдывать и орать, что правильно выдали потому, что это ловушка госдепа, чтобы развязать войну между Россией и Беларусью и Путин всех обыграл и все правильно сделал.

+1. если выдадут будет забавная ситуация.

Сугубо ИМХО. Согласен с тем, что это просто банальная подстава, организованная на высшем уровне. И явно существовавшая схема переброски использовалась для этого. Поэтому после выборов всё успокоится. Вопрос в том, как бы Россия в теме или нет. Не удивлюсь, если в теме. Однако такие преференции могли дорого обойтись. Если же нет, ну тогда это в любом случае будет чего-то стоить. Насчёт лихорадки будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация вокруг альтернативных кандидатов. Не удивлюсь, если её начнут накачивать. Хотя та же Тихановская заявляла, будто бы никаких последствий не планируется. Оглашение результатов, потом сравнение с данными а платформе "Голос" и всё. А вот как это повернётся не скажу.


небратья 2.0

теперь уже без вопросительного знака

Теперь только назарбаю осталось всадить нож в спину плешивому, и будет полный флеш-ройяль из великих геополитических побед

Edited at 2020-08-06 06:17 (UTC)

Путинское паскудство предусматривает Батькину жестокую реакцию. Очевидное дело. И не надо мамке плакаться. Два брата пошли врукопашную. ))

Затем эти разгорячённые дяди сядут вместе на лавочку и Батька им в очередной раз расскажет про белорусские и мировые достижения. Батька - форэва.))




Исходя из названия поста, такое чувство, что Россия и Запад против того, что бы вели диалог два русских народа...

Это как????...

Русскоязычные против диалога на русском, между двумя русских народами говорящих на русском.

Совсем кукухой поехали???

Может реально лучше, что бы Беларусь и Украина объеденились и интеграция была между Киевом (Киевская русь) и Минском (Белая русь)??.. Пока в Москве курят травку, а как перестанут присоеденятся...


Вот вам и "бульбаши" и "хохлы"... делают то, что не может по объективным причинам сделать РФ, объеденяют русских. Вот тебе и Бацька и Зе... Гордость убрали. Может так даже и лучше.

Выход из тупика.

Edited at 2020-08-06 06:31 (UTC)

Украина уже дошла до уровня Киевской Руси по дорогам и промышленности, теперь еще и с Белоруссией такой трюк провернуть? Хитро, хитро... А говорить Киевская и Белая Русь будут на каком объединенном языке? Догадываюсь, что на украинском...

Так получается, что замены Батьке нет. Можно с тупым чувством нонконформизма голосовать за Тихановскую - обречённый валиант. Гордон встретился с Батькой и сказал - белорусам крупно повезло.))

Никому ничего не простили


Ну, батька — колхозник, шулер, торгаш, истеричка, но не долбоеб.


Интересно, приедет ли Путин на пуск АЭС?

>>1) В том случае если Беларусь сохранится спокойствие, Лукашенко, выторговав у России признание выборов и какие-то преференции

С путиным это безнадежно.
все.
У него очень хорошая память - лучше чем у его охраны. - я лично общался 4 раза и видел.
Свергать лукашенку никто не будет - он сам себя уже убил. Русские просто подождут.

Edited at 2020-08-06 06:29 (UTC)

Вопросы Червонцу.

1) Сколько ополченцев выдано Россией на бывшую Украину за последние 6 лет? Не ВОЗМОЖНО и ЕСЛИ, а УЖЕ, по факту?
2) Осуществляются ли товарно-денежные отношения между Россией и Украиной, представителями которой являются "украинские террористы и боевики из незаконных вооруженных формирований "ВСУ""? Каков годовой товарооборот?
3) Персонаж по фамилии Цепкало нынче находится в Киеве. Как, по мнению Червонца, он ответил бы в данный момент на вопрос, как стоит поступить с 33 невинными гражданами России:
а) отпустить
б) выдать Украине
Что произойдет с ним при первом варианте ответа, что при втором?


Edited at 2020-08-06 06:28 (UTC)

Как и ожидалось - пустобрёху нечего ответить по-существу....

Если Лука выдаст хоть одного русского солдата - никакой Ростов ему в принципе не светит. И ни один русский за него не скажет ни одного слова. Думаю, он понимает это.

Он уже выдавал. Если ты не в курсах. Правда у того вроде рф паспорта не было. Но и эти не чистокровные россияне.