Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

В Беларуси начались выборы

В первый день досрочного голосования на выборах президента Беларуси явка составила 4,98 процента, сообщили в ЦИК

На участке № 38 23 человека, а в протоколе было написано, что проголосовали 76 избирателей. На участке № 39 наблюдатели зафиксировали 32 избирателя, а в протоколе комиссия указала 159. На участке 54 явка и протокол тоже не совпали. Наблюдатели насчитали 32−35 избирателей, в протоколе была цифра — 81.




Независимых наблюдателей по всей стране массово выгоняют с участков

Якобы из-за коронавируса количество наблюдателей на участках сократили до трёх человек (якобы коронавирус, что не помешало победившему пандемию Лукашенко собрать вчера в одном зале не 3, а почти 3000 человек).

В 99,99% случаев все эти три места заранее заняты представителями государственных организаций. Независимых наблюдателей или просто выгоняют с участков (фотографий и видео с многочисленных участков просто множество, не буду засорять ими тему), или вынуждают смотреть за ходом голосования с неудобных позиций

Наблюдатели, побывавшие на на участках 38 и 39 (они находятся в одной школе) поделились видео, на котором их выпроваживают.

Они поделились видео, на котором, по их словам, записано, как их прогоняет директор школы: «Пожалуйста, покиньте учреждение. Вам сделали предупреждение, вы этого не слышите — ни вы, ни вы, ни вы. По правилам внутреннего распорядка, запрещено нахождение посторонних людей. Правила есть на сайте. На улице есть место, там можно посидеть <…> Вы же пришли, не даете работать учреждению образования, нарушаете общественный порядок, создаете нервозную обстановку».

Милиция на участке поддержала администрацию школы словами: «Они вправе вас попросить покинуть учреждение образования».
Практически на всех участках независимых наблюдателей выпроваживают за двери в коридор, а то и из коридора. К примеру в Витебске наблюдатель «не поместился» в помещении, где идет голосование, а в холле ему не позволила находиться администрация.

Вот так приходится наблюдать наблюдателям




Вспомнился анекдот:Приходит дед на избирательный участок,спрашивает у комиссии:Я могу узнать,моя жена проголосовала?-Конечно,сейчас посмотрим...да,дедушка,вот она расписалась.А что,вы не живёте вместе?-Да нет,она у меня умерла 20 лет назад,на каждый раз приходит голосовать...

П.С.
Можно легко подсчитать с какой форой идёт на эти выборы действующий президент: +20-30%. А если голосов нехватит, то Центризбирком при подсчёте прикроет. Выигрывать-то надо в первом туре, потому что во втором будет сложнее.



Tags: Беларусь, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В Белом доме заявили о сложностях с санкциями против России В России почти не осталось того, на что можно наложить санкции, заявил советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен. "Проблема с русскими в том, что там практически нечего подвергать санкциям. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →