Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

О мощи взрыва в Бейруте

Согласно известным данным, в радиусе 500 метров от эпицентра взрыва проживало примерно 800 человек, в радиусе 1 км - уже 29500, в радиусе 2,5 км - 545300. 2 млн проживают в пределах 5 км от эпицентра.






Видео взрыва с необычного ракурса, дающего представление о его силе




Взрыв глазами моряков со стоящих в порту кораблей



Уже оперативно провели сравнительную оценку: взрыв 10 Кт ядерного заряда в той же точке, что и сегодня, с учетом радиационного и температурного эффекта, привел бы к гибели примерно 18760 человек и ранению 63480



К настоящему моменту более сотни погибших и более 3000 человек ранено. Оценочно можно предположить, что взрыв был силой не менее 1 кт. в тротиловом эквиваленте.

На сейсмограмме четко видны два взрыва: первый силой 3 балла, и второй оценочно 5,1-6,3







Ещë одно доказательство, что история самая важная из наук и она, как правило, ничему не учит. За сто с небольшим лет амиачная селитра превратила в руины не один город и отправила на тот свет уйму народа. К примеру взрыв в 1917 году парохода в порту канадского Галифакса нагруженного взрывчаткой и амиачной селитрой. Сила взрыва тогда составила около трëх килотонн, а погибло около двух тысяч человек. Город был стëрт с лица земли.



Tags: Ближний Восток, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 357
Buy for 200 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →